コメント
はじめてのママリ🔰
速さが違いますよ。
自分の脈は自分の心拍数と同じくらいの速さです。
臍帯音は赤ちゃんの心拍数と同じくらいの速さなので母体より速いです。
べびたま
まだ週数的に心音を見つけるのは難しいですよね😣
私も15週くらいまでは臍帯音しか見つけれなかったです😓
たまに臍帯音も見つけれなくて不安になってました😅
見つけれなかった時は
数時間後に再チャレンジするようにしてました☺️
臍帯音が聴こえていれば
赤ちゃんに血液が巡ってるので
安心してくださいね💕
焦らずパニックにならないように
見つけてくださいね💖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
臍帯音かな?と思った音があったのですが、臍帯音って赤ちゃんの心音と同じくらいの速さですよね?
自分の脈の音かもしれないです😭💦
10wで、臍帯音もわからないのはおかしいでしょうか、、??- 3月8日
-
べびたま
まず推奨が12週からですので
わからないのが当たり前だと思いますよ😅- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気長に探そうと思います😊✨- 3月8日
はじめてのママリ🔰
1人目からエンジェルサウンズを使って、使い慣れている私でも、2人目の心拍音がわかったのは11週3日目でした!
慣れてないと、もう少しかかるかもしれませんね💦
でも、結構早めから見つかってる人もいますし、ネットでどのあたりを探せばいいからよく研究してからやると、いいかもしれませんね🥰
保湿クリームベッタベタに塗ってから探すと、見つけやすいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
使い慣れている方でもそれくらいかかるのですね。少し安心しました🙇♂️✨
心拍音が分かったのは11w3dとの事ですが、臍帯音はもっと前から分かりましたでしょうか?- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
臍帯音よりも早く心拍見つけたので、臍帯音はまだです(心拍聞けたので探してないです)😂
でもママリ見てると、11週ごろに見つけてる方多いですよね!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
時間をおいてもう一度やってみたところ、自分の脈より倍くらい速い、心拍のような音が聞こえました!
しかし10秒で30回もあったのですが、1分で180回って速すぎですかね...?心拍の音じゃないのでしょうか💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
心拍であってると思いますよ!
見つけられたのすごいですねぇ😳
母の愛ですね😂👍
もう少しすると200回くらいになって、そっから少しずつ回数が減ってくるって聞いたような、、、🤔
心拍回数がおかしければ、先生から指摘あると思いますし🤗
一人目の時は、イヤホンをスマホにあてて録音とかして、1月くらい経ったのと比較とかすると、ゆっくりになってて、おぉ〜頑張ってるなぁって思って楽しんだりもしてました🥰
お腹がズキーンて痛んだときとか、悪夢(亡くなる夢)とか見たときは、心配で心配でたまらなかったので、夜な夜なエンジェルサウンズしたりも、、、😂(笑)
安心材料にもなるし、楽しみにもなるし、エンジェルサウンズバンザイ🙌- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんか時間を置いてやってみると、探さなくても1発であてた瞬間に聞こえてびっくりしました🤣笑
調べたら、10週目はピークの速さになる時期で、180回でも問題なさそうでした😊✨
録音するのいいですね!♡
検診が4週に1回なので、不安になった時に家で確認できるのありがたいですよね!
これからの楽しみにしようと思います🌸- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
赤ちゃんの心拍数ほどは速くなかったので、自分の脈かもしれません💦
臍帯音も聞こえないのはおかしいでしょうか。。
はじめてのママリ🔰
おかしくないですよ。
エンジェルサウンズって12wからでしたよね。
まだ10wということはそもそも使う時期違うわけですし。
妊娠中の1日って赤ちゃんにとってはかなり大きな1日なのです。
なので2週間ということは赤ちゃんにとっては少し早いかな?ではなくかなりかなり早いです。