※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動自転車で膝上くらいのトレンチコートは危険ですか?4月から保育園の送迎で使います。少し上の長さのコートは大丈夫でしょうか?

子どもを乗せて電動自転車乗ってる方に質問です!
膝上くらいのトレンチコートだと危ない感じはしますか?可愛いコートを見つけて購入したいのですが、膝より少し上くらいの長さです。4月から保育園の送迎で自転車を使います。膝上くらいの丈はやはり危ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お尻が隠れるくらいの丈がいちばん乗りやすいですが、寒い日は膝丈のコートも着てます!
特に危なかったことないです。
ヒラヒラした素材のはやめたほうがいいかもですが、トレンチみたいな張りのある素材なら大丈夫だと思いますよ。

• ママリ

ママリ

実はトレンチですがサラサラしてる生地なので張りはないです😅危ないですかね💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、わかんないですが、、昔プリーツのテロテロした生地のスカートが自転車に巻き込まれた経験はあります😂

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

それを聞くと怖すぎてショート丈にしようかなと思ってきました!笑

• 3月8日
coco

膝なら全然大丈夫です👍

• ママリ

ママリ

そうですか!?膝上なら座席に座る時裾ごと座っちゃえばヒラヒラしないですかね?

• 3月8日
  • coco

coco

ヒラヒラしたとしてもその長さなら巻き込まれるほどじゃないです🙆‍♀️

• 3月8日
  • coco

coco

ボタンは閉めるのが前提ですが!

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

前ボタン閉めれば確かにヒラヒラしすぎなさそうですね!ありがとうございます😭

• 3月8日