※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

実年齢よりもっと年下に見えるは、褒め言葉ですか?またギャルは褒めてますか?

実年齢よりもっと年下に見えるは、褒め言葉ですか?
またギャルは褒めてますか?

コメント

✩sea✩

実年齢より年下(若く)に見える、は褒め言葉として捉えてます!
でもギャルはバカにされてるな、と感じます💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね😞
    ママ友に言われてショックでした。

• 3月8日
Latte🐈🐾

年下に見えるは褒め言葉かなと思いますが、ギャルに見えるは褒め言葉じゃないと思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね😵‍💫
    ギャルぽい格好してなかったので悲しいです🥲

• 3月8日
  • Latte🐈🐾

Latte🐈🐾

ギャルっぽいって言われて嬉しいって言う方の方が少ないと思うのでなんか嫌味っぽいなって思っちゃいます💦

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私自身が他人に対して若くみえるなーって思う時は、褒める意味での若く見えるって思う事もあれば、子供っぽいから若く見えるって思う時があるので、褒め言葉だけとは限らない気がします🥺

ギャルに関しては褒め言葉ではない気はしますが、見下されてもないと思います😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

見下されてもないかな?😅💦

• 3月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

見下されてないですかね?😵‍💫😵‍💫

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

あまりにも下に見られるのとギャルと言われてしまうのは私なら品格がなく、言動に知性を感じられず洗練されていないように見られているのかな…と落ち込みます。。
ただその方の好みというか、雰囲気によるのではないかなと思います💦
所謂派手髪や露出度高めのファッションをされるような方に言うのは褒め言葉かなと思いますし😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も今落ち込んでます😵‍💫
    服も普通だったので💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性に言われたのですね💦
    その方とっても失礼ですね…
    おじ様方は若い子に軽率にギャルと言ったりしがちだなと思ったのですが、女性からなら嫌味かなと捉えてしまいますよね😅

• 3月8日