※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
妊娠・出産

息子にお腹が大きいと言われ、赤ちゃんがいることを保育園でも話しているが、この時期は産まれるまでわからないと思っている。

めっちゃお腹出てるんですが、
息子に『ママお腹大きいね〜食べすぎたの?』
って言われました🫠🫠🫠🫠
赤ちゃん居るのは保育園でも話しているみたいだし
わかっているとは思うのですが🥲🥲🥲
このくらいの頃は産まれてみないと
分からないんですかね?😂

コメント

はじめてのままり

保育士していた時に妊娠していましたが
3歳前後の子は分かっているようで分かっていないって感じでした🤔言葉では○○先生のお腹に赤ちゃんいるんだよ!っていうけどそれがどういう事なのかは分かってないみたいでした。
4歳くらいの子は 先生のお腹には赤ちゃんいるんだよね!ってお腹なでなでしてくれたり お腹に話しかけてくれたり理解してるみたいでした!

🍙

私のお友達の3歳の男の子は、私にいつもお腹に赤ちゃん居るね〜かわいいね〜って会う度言われます😂赤ちゃんと触れ合う環境があると、赤ちゃんがお腹にいるって実感できるのかもしれないです‼︎

ママさん

うちの3歳の娘は分かってると思います!まだ赤ちゃんでてこないの?とか私がお腹だしてると赤ちゃんに貸してあげるとぬいぐるみを持ってきたりしてます!