家事・料理 娘が柑皮症っぽいです。最近離乳食でおにぎらずにして海苔を食べるよう… 娘が柑皮症っぽいです。 最近離乳食でおにぎらずにして海苔を食べるようになったからか、肌が黄色っぽいです。 ベータカロテンの取りすぎが原因みたいなのですが、海苔は控えるにしてもにんじんやほうれん草、トマトなどはよく離乳食に使うのでどうやって与えるていくがいいのかわからなくなってきました😔 経験のある方いらっしゃいましたらアドバイスいただきたく質問させていただきました😵 最終更新:2023年3月8日 お気に入り 離乳食 海 トマト ほうれん草 おにぎらず スーパーママ(2歳10ヶ月) コメント スポンジ 別に黄色くなるだけで特に害は無いので大丈夫ですよ😅 そのままで良いと思います。 3月8日 スーパーママ そのうち色は治るのでしょうか😢? 3月8日 スポンジ 食べるもの変わってくれば治りますよ。 うちも今は色白です☺️ 3月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スーパーママ
そのうち色は治るのでしょうか😢?
スポンジ
食べるもの変わってくれば治りますよ。
うちも今は色白です☺️