※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーママ
家事・料理

娘が肌が黄色っぽくなり、ベータカロテンの摂取が原因かもしれません。海苔は控えるとして、にんじんやほうれん草、トマトの与え方についてアドバイスを求めています。

娘が柑皮症っぽいです。

最近離乳食でおにぎらずにして海苔を食べるようになったからか、肌が黄色っぽいです。

ベータカロテンの取りすぎが原因みたいなのですが、海苔は控えるにしてもにんじんやほうれん草、トマトなどはよく離乳食に使うのでどうやって与えるていくがいいのかわからなくなってきました😔

経験のある方いらっしゃいましたらアドバイスいただきたく質問させていただきました😵

コメント

スポンジ

別に黄色くなるだけで特に害は無いので大丈夫ですよ😅
そのままで良いと思います。

• スーパーママ

スーパーママ

そのうち色は治るのでしょうか😢?

• 3月8日
  • スポンジ

スポンジ

食べるもの変わってくれば治りますよ。
    うちも今は色白です☺️

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

【柑皮症, 海苔】で検索したところこちらの質問が出て来ました!
    娘さんはその後いかがですか?
    昔の質問にすみません🙇‍♂️

• 6月8日
  • スーパーママ

スーパーママ

いいえ!柑皮症気になりますよね💦

今はいろんな野菜を食べられるようになったものの、ほうれん草とかぼちゃを食べるとまだ黄色っぽいなって日がありますが、もう気にしてませんでした😅
    私の肌が白い方なので、並ぶと黄色いな、とはまだ思うときはあります。

海苔ではそんなに黄色くならないです!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺🙇‍♂️

うちは、にんじんかぼちゃほうれん草などめちゃくちゃ食べる子ではなく、ネットで調べると海苔が出てきて、、、
    軟飯から白米に切り替えた時、あまり白米を好んで食べなかったので、どうにか食べてほしくて海苔に巻いて毎回あげてました😭3食➕おやつのおにぎりも海苔巻いたり。。

長くなりすみません🙇‍♂️

肌が黄色いことで、病院を受診されましたか?

• 6月8日
  • スーパーママ

スーパーママ

海苔は喉に詰まったり、食べすぎると下痢したりするので気をつけてくださいね💦

黄色くて病院に行ったことはなかったです💦

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます🙇‍♂️
    気をつけます!!!

• 6月9日