娘が肌が黄色っぽくなり、ベータカロテンの摂取が原因かもしれません。海苔は控えるとして、にんじんやほうれん草、トマトの与え方についてアドバイスを求めています。
娘が柑皮症っぽいです。
最近離乳食でおにぎらずにして海苔を食べるようになったからか、肌が黄色っぽいです。
ベータカロテンの取りすぎが原因みたいなのですが、海苔は控えるにしてもにんじんやほうれん草、トマトなどはよく離乳食に使うのでどうやって与えるていくがいいのかわからなくなってきました😔
経験のある方いらっしゃいましたらアドバイスいただきたく質問させていただきました😵
- スーパーママ(妊娠19週目, 3歳1ヶ月)
コメント

スポンジ
別に黄色くなるだけで特に害は無いので大丈夫ですよ😅
そのままで良いと思います。
スーパーママ
そのうち色は治るのでしょうか😢?
スポンジ
食べるもの変わってくれば治りますよ。
うちも今は色白です☺️
はじめてのママリ🔰
【柑皮症, 海苔】で検索したところこちらの質問が出て来ました!
娘さんはその後いかがですか?
昔の質問にすみません🙇♂️
スーパーママ
いいえ!柑皮症気になりますよね💦
今はいろんな野菜を食べられるようになったものの、ほうれん草とかぼちゃを食べるとまだ黄色っぽいなって日がありますが、もう気にしてませんでした😅
私の肌が白い方なので、並ぶと黄色いな、とはまだ思うときはあります。
海苔ではそんなに黄色くならないです!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺🙇♂️
うちは、にんじんかぼちゃほうれん草などめちゃくちゃ食べる子ではなく、ネットで調べると海苔が出てきて、、、
軟飯から白米に切り替えた時、あまり白米を好んで食べなかったので、どうにか食べてほしくて海苔に巻いて毎回あげてました😭3食➕おやつのおにぎりも海苔巻いたり。。
長くなりすみません🙇♂️
肌が黄色いことで、病院を受診されましたか?
スーパーママ
海苔は喉に詰まったり、食べすぎると下痢したりするので気をつけてくださいね💦
黄色くて病院に行ったことはなかったです💦
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🙇♂️
気をつけます!!!