コメント
退会ユーザー
エコーでわかる異常なんてほんの一握りなので「見た範囲では」ってことだと思いますよ🙄
産まれてみないとわからないっていうのが産科医の本音だと思います😂
はじめてのママリ🔰
異常ありませんと言われて、生まれてからしかわからない異常があったとき「ないって言ったのに!!!」ってならないためと思いました。
先生自身が今エコーを見てわかる異常はありませんって理意味だと思います。
-
ちび
そうですよね!
ありがとうございます😊- 3月8日
はじめてのママリ🔰
医者ではないですが専門職ですが、「異常はありません」って言い切ってしまうと後々問題になります😥
エコーではわからない異常、もっと大きくならないとわからない異常もありますからね。
なので、明らかでない異常はあるなんて意味では全くないです!
専門職ならそう言う言い方になって当然、むしろ100%は絶対に言ってはいけないが当たり前のルールなので、気にしない方がいいですよー
-
ちび
双子なんですが、毎回片方の子の心臓だけじっくり見るんです💦
一回みてるのに、再度みたりしてて😣
だから何かあるのかなっと不安になってしまいましたが、100%は絶対に言ってはいけないが当たり前と聞いて安心しました!
ありがとうございました✨- 3月8日
ちび
そうですよね💦
今までゆるーい先生が多くて「大丈夫!大丈夫!問題なし!」って感じだったのですが、今回の先生はとても丁寧で若手だし、病院も大きいので、後に責任を問われるような言い回しはしないように指導されてるのかなぁと🤔
ただ不安になるだけなので、そう思うようにします😂
優しいコメントありがとうございます✨