コメント
退会ユーザー
もう日中は薄手のロンTにしてます🫶🏼朝はまだ寒いので少し厚めのアウター着せて行ってます!
し
うちはトレーナーとTシャツの間にロンTの時期があります!
最高気温が17度くらいになったらロンT、23度くらいになったらTシャツのイメージです。(今日はロンT)
Tシャツは5月半ばくらいからが多いですね。
ロンT期間でも20度超えたら肌着をノースリーブやメッシュにするとか、朝晩羽織もの着せるとか、微妙に調整します。
-
ママリ
長袖のTシャツってことですか!?
じゃあ今日とかトレーナーはすでに暑かったですよね😂私でも暑かったですもん😂笑
肌着もそのうちメッシュにしなきゃですね〜!大変😂- 3月8日
-
し
そうです、長袖Tシャツです😊
子供は大人より一枚少ないくらいの感じで着せてます!
すぐ熱上がるのでー- 3月8日
-
ママリ
こども熱もこもりますし熱いですよね😂今日もトレーナーで暑かっただろうし申し訳ない🤣
- 3月8日
-
し
汗だくじゃなきゃ大丈夫ですよ😄
暑い寒い言わないから難しいですよね!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
東海地方ですが、去年と一昨年はゴールデンウィーク明けから着ていました😊
-
ママリ
そうなんですねー!
ゴールデンウィークくらいからだと暑くないですか!?
去年もう半袖着せてました🤣- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
暑くなかったと思います🤔保育園ではもう少しだけ早く着せている人もいましたが💦
- 3月8日
そうくんママ
静岡住みです😊
ゴールデンウィーク明けから、半袖で、今の時期はロンTです。
小学生の上の子は、明日半袖、半ズボンで行きたい!とリクエストがありました🤣→朝は、パーカーを上に羽織りますが、、
-
そうくんママ
ここ数日、保育園でのお着替えストックも薄手トレーナー1枚だけにして
あとはロンTに変えました✨- 3月8日
-
ママリ
やっぱりそんな感じなんですね!
小学生って強いですよね…自分で暑い!とか言える子は尊重してあげたいですね🤣息子はロンtに上着で調節しようかなと思います!- 3月8日
ユウ
大阪なので少し暖かめですが、ロンTは年中着てて上着で調整です😊お部屋暖かいので😅
長男も一時保育で通ってますが、日中はもう半袖着せてます😅
-
ママリ
お部屋の中や日中はあったかいですよね〜!え!半袖なんですね!暖かい日は他の子も半袖なんですかね?
- 3月9日
ユウ
フルで預けてるのであまり他の子を見る機会がないですが、日中は薄手だったりしますよ👌🏻送迎だけはまだ肌寒い時期なのでしっかり着せて調整してます😊
-
ママリ
そうなんですねー!
日中本当に暖かいですもんね!
上着で調節しようかと思います!!- 3月9日
ママリ
Tシャツ着ているんですね!
下のズボンもペラペラのやつですか?まだユニクロの冬用(裏起毛でないもの)を着せていて🤣
とりあえずTシャツでアウターで調節って感じですか?
退会ユーザー
ズボンはユニクロの普通のレギンス(?)です!
そうですそうです!最近日中はかなりあったかいので🥰
ママリ
日中本当に暖かいですよね〜!私でも暑いから公園出走り回る息子なんてもっと暑いですよね😂
まだセーターも置きっぱなしなので衣替えします🤣