※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLaLa*
ココロ・悩み

息子が不登校で周りに迷惑をかけているようです。クラスが変わる際、同じクラスにならないように希望があるようです。転校や引っ越しを考えることも検討されているようです。

2年生になってからしばらく不登校になり
今は私と通えるところまできました。

3年生でクラスが変わるのですが
不登校の息子とは関わりたくないのか
同じクラスにしないでくださいと
いう声がたくさん上がってると聞きました。

不登校は周りへと迷惑をかけてますかね。
もう転校か引っ越しを考えた方が良いでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

不登校の子に対して、なぜ同じクラスにしないでほしいなんて言うのか不思議です。
それは先生に言われたのですか?

• LaLaLa*

LaLaLa*

コメントありがとうございます。詳しい内容は身バレが怖いので省きますが、校長先生と親交がある保護者から聞きました。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子、去年同じクラスの女の子にイジメを受けていて担任、学年主任に相談をした事があり、
    いじめの内容があまりにも残酷で心に傷を負うような内容だったので、親を含め大事になりましたが、
    けどそこまでされても、来年度その女の子とは同じクラスにはしないで下さいなんて思いません。
    まだ、たったの8歳です、
    そんな事を言う親、先生の方がどうにかしていると思っちゃいます。

• 3月9日
  • LaLaLa*

LaLaLa*

お子さんいじめられていたんですね。辛い話を話していただきありがとうございます。

息子の担任を職員達が持ちたくないと言っている。息子が不登校になっていた時期、うちの子への影響も考えてくれ、何にも考えてない親だとも言われました...
    そこまで言われると親の自分たちがいけないと思っていましたが、ここへ投稿してみてよかったです。
    ありがとうございました。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも酷いので
    役所に相談して、県の教育委員会にも連絡を入れてください。
    そんなんで引越しなんてする必要はないです!

• 3月9日
  • LaLaLa*

LaLaLa*

そうですね。私も洗脳なのかわからなくなってました。
    ありがとうございます。

• 3月9日
きき

それは学校から聞いたんですか?
娘が小1です。
クラスに一人ずっと来てない子がいるそうで、娘から聞きます。
決して悪い風には娘は捉えてるわけではなくて〇〇さんいつ来れるかなぁみたいな心配をしてます。
親としてもそうだね〜、来れたらいいね!って話すだけでそんなクラス一緒にさせたくないなんて考えたこともありませんでしたよ🥺

• LaLaLa*

LaLaLa*

コメントありがとうございます。
    校長先生と親交がある保護者から聞きました。
    そう捉えてくださる方もいらっしゃるんですね。少し救われました😢ありがとうございます。

• 3月8日
  • きき

きき

本当かどうかは別にしても本人に対してそのような発言をするのは人として間違ってます。
    もし本当の発言でしたらそれもそれで残念な方達だなぁ人生経験が乏しく視野が狭すぎるなぁって思いますよ。
    本当人それぞれで、中には楽しんでる子もいるし、中には学校嫌いとか行きたくないとか、本当は行きたくないけど毎日辛い気持ちを押し殺して学校に来てる子もいるかもしれません。
    色んな子、色んな考え方があって当たり前だと思います。
    私も学校行かないぐらいで、周りから言われたぐらいで死ぬのは勿体ないと思いました。
    周りから色んなことを言われて落ち込む気持ちも、
    惑わされたり、何が正しいか分からなくなったりする気持ちもわかります。
    ただ、お子さんとその親である主さんにしか分からないことって沢山ありますよね。
    身勝手な発言をしてきてその方達は何かしてくれましたか?
    当事者でもない人が言うのは簡単です、責任なんてどうせ取れませんからね。
    しんどいときはまたママリで聞いてみてください。
    絶対に皆さん肯定してくださいますよ☺️

• 3月9日
  • LaLaLa*

LaLaLa*

たまたま周りの学校の人達がそうなのか...私も洗脳されているようでわからなくなってます。

そうですよね。本当にこの今までの不登校の苦労も知らないで...と思います。身勝手な発言のみで何が楽しいんですかね。

ありがとうございました。私も親として負けずに前を向いて頑張りたいと思います。

• 3月9日
mimi

その話は誰から聞いたのですか? そんな発言があった、またその発言が主さんのもとに入ったなんてかなり大問題かと思いますが...

世の中、冷たい人ばかりではないですよ。
優しい人もいます。そんな本当かどうかもわからない心無い言葉にどうか折れないでください!

• LaLaLa*

LaLaLa*

校長先生と親交がある保護者の方です。
    そうですよね。なぜかずっと不登校の親が悪いんだと言われ続けてきました。コメントに救われました。ありがとうございます😢

• 3月8日
  • mimi

mimi

最後のコメントも読ませて頂きましたがそんな事で命を絶とうなんてもったいないですよ!もちろん今はこの事がとてもとても大きな壁のように見えるかもしれませんが、過ぎてしまえばなぜあんなに悩んでいたのかと息子さんと笑って話せる日がきっと来るはずです!
    学校や今周りにいる人が全てではありません!!
    保護者の話も本当かどうか、、その話をした保護者がどういう意図があり主さんに話したかわかりませんがまともではないですよ。
    惑わされずに、真っ直ぐ生きていれば必ず手を差し伸べてくれる人が出てくるはずですよ!!

• 3月8日
  • LaLaLa*

LaLaLa*

息子と笑って過ごせる日がきますかね。本当周りの意見や学校が全てになってしまっていますね...

最後の言葉にグッときました。真っ直ぐに生きる、大切なことですね...
    本当にここへ投稿して救われました。ありがとうございました。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

不登校の原因はなんだったのでしょうか?

不登校の子と関わりたくないのではなく、息子さんの何かが問題で関わりたくないと思っていらっしゃるのでは?

• LaLaLa*

LaLaLa*

コメントありがとうございます。そうかもしれませんね。

不登校の理由は担任の先生と合わなかった事や勉強の遅れなどがあったかなと思います。息子は自分の言いたい事がうまく言えなかったり、性格が優しすぎるところがあるため、周りの友達が喧嘩などになった時も間に挟まれ辛いとも話していました。

• 3月8日

同じクラスにしないで下さいという声がたくさん上がってるというのは誰からきいたんでしょうか?

それを言う人がまずありえないです。
自分の子どもが同じく不登校になって同じこと言われたらどう思うかも考えられない最低な人たちの言うことなんて気にしちゃだめです!

全然迷惑かけてないですよ!
それを伝えてきた人も本当に許せないです。

息子さんが学校に行きたくなくなった理由、行けなくなった大体の理由などは知っているのでしょうか?
理由によっては転校や引っ越しすることでお子さんの気持ちを守ることが出来ることもあります☺️

そいつらのためではなく、お子さんのために転校はありだと思います!

退会ユーザー

息子さん徐々に学校に通えるようになっているみたいで、頑張っていますね☺️

お母さんも何で学校に行かないんだろうと不安もたくさんあったと思いますが、学校に一緒に通ってくれるお母さんがいて息子さんは本当に幸せだと思います!

たくさんなんて絶対に嘘だと思います。
    一部の人が事を大きくして言ってるだけです。
    心無いことを言う人達のことでどうか悲しまないで下さい💦

• 3月8日
  • LaLaLa*

LaLaLa*

コメントありがとうございます。校長先生と親交がある保護者の方から聞きました。

理由は担任の先生と合わなかったことや、勉強についていけないなどです。周りの子が担任から怒られているのを見てるのも辛いとも話していました。
    息子のために転校なども視野に入れてみます。

頑張っていますねのコメントに涙がでました。見ず知らずの私なんかに優しいコメントありがとうございました!😢

• 3月8日
🧸

そんなの誰から聞いたんですか?😭💦
うちの娘、一年生ですが2学期から不登校になり週一行くか行かないかになってしまいましたがそんなこと言われてたらたまったもんじゃないですね😱💦

そんなこと伝えてくる人がいることにもびっくりです。

• LaLaLa*

LaLaLa*

コメントありがとうございます。校長先生と親交がある保護者の方です。
    娘さんも不登校なのですね。
    この投稿で、嫌な気持ちにさせてしまっていたら申し訳ございません💦

親も大変ですが頑張りましょうね。

• 3月8日
LaLaLa*

身バレが怖い為、コメント少しフェイクの話も入っています。
投稿した話は本当ですが。

この件で周りからたくさん言われてきたので、もう死ぬしかないのかなとも考えていましたが、皆さんのコメントに救われました。
ありがとうございます。