※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるう
子育て・グッズ

離乳食の時間と量について相談です。二回食にする時間と、量の目安を教えてください。

離乳食についてです。
そろそろ二回食にしようと思っています。
今のリズムは、
9:00ミルク
13:00離乳食→ミルク
17:00ミルク
21:00ミルク
です。
二回食にする場合は、どこの時間であげるのが良いですか?
あと、6ヶ月半の男の子なのですが、量について曖昧な感じであげてます…きちんとはかってあげたほうがいいですよね。皆さんどれくらいあげてるか教えて下さい!

コメント

みい

このままのリズムで回数を増やすなら、9時か17時が良いと思います。
が、一般的に初めてあげる食材はアレルギーが出てもすぐに病院に連れていけるように午前中にするのが良いと言われています。
なので1回目を9時にして、2回目を13時か17時にするのが良いと思います(*^^*)

量については計らず目分量であげてましたよ〜✨その子によって食べられる量が違うと思うので、お子さんに合わせてあげたら良いと思います😊

• るるう

るるう

9時と17時にしようかなと思います!
    あまり神経質にならずに食べられる量あげればいいですかね😊
    回答ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 1月17日