1人目が男の子で2人目も男の子でショック。友人が女の子を出産し、モヤモヤ。時間が解決するか心配。
先日2人目の性別が分かり1人目同様男の子でした👦
1人目から女の子が欲しかったので、かなりショックで今だに落ち込んでいます…
もちろん確率は1/2なのも理解してますし息子の事は愛しています。
そんな中友人から女の子が生まれたと連絡があり、まさかの女の子でした!と言われちょっとモヤモヤしてしまいました…
こんな事誰にも言えませんが、2人目が生まれてくるのも楽しみなのか分からなくなってしまいました…最低ですね
時間が解決してくれるでしょうか😢
最低なのは重々承知しておりますで
批判は御遠慮頂きたいです。
- ママリ(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)

ママ
うちも気持ち的には女の子も欲しいなぁ〜でも男の子だろうな〜と思ってたらやっぱり男の子でした🥺

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
わかりますよー!!!
どちらの性別でも嬉しいですが、
できれば育てたことない女の子も育ててみたいなと思っているので、私も楽しみでワクワクです😂
きっと生まれてきたら性別関係なく可愛いすぎるので大丈夫です💓💓

初めてのママリ🔰
お気持ちお察しします。ネットでも娘のいないママは負け組とか書かれてたりしますよね。私はあれを見る度に、酷いこと言うなぁって思ってました。年配の方なんて、「女の子は1人いた方がいいよー」とか無責任に言ってきますしね。私は女の子ママですが、それを言われる度に、お節介だしなんかあんまり嬉しくない言葉だなぁと思います。確かに娘は大人になったら話し相手になったり、孫が産まれたら遠慮することなく孫を可愛がりやすかったりはあると思いますが。。
私の周りは男の子2人とか男の子3人のママが多くて、だいたいみんなホントは女の子がほしかったと言ってますが、その反面「男の子最高だよ🥺❤️」とみんな言ってますよ。産まれてみたら、男の子のが可愛いらしいです。
私の母も、小さい頃は私より弟の方を可愛がってました。今も手をかけるのは弟ですね。可愛いんでしょうね、もうアラサーのオッサンなのに。私のが母の話し相手になっているのに😩笑
そういう男の子ママたちの姿見たら、私も無条件にオッサンになっても手をかけたくなるような男の子がほしいなぁと思います。
励ましになっていないかもしれませんが、可愛い可愛い子どもを授かれただけでも幸せとも思いますしね☺️💕
出産頑張ってください。

るなママ
私も第一子から女の子が欲しくて。。今3人目を妊娠中なんですがまたちんちんあるよって言われて…
凄いショックを隠せません🥲
上2人男の子可愛いです!
お腹の子も絶対可愛いのもわかってます。
でも女の子がただただ無条件にほしい…周りは誰もわかってくれません😂話すママ達はたまたまか、みんな女の子がいます🥲
そして私もつい最近友達の子供が生まれ女の子だったみたいで、、
ただただ出産に関してはおめでとう☺️と思うのですが…その反面…僻んでしまう自分が嫌で嫌で…
でも本当の気持ちを隠せません😭
急に寝れなくなるくらい悩む日もあります💦
上の子2人にもお腹の子に本当申し訳なく思うけど…女の子が欲しかった気持ちは変わらないです😭😭😭

ママリ
判明したばかりの時はけっこう落ち込みました😭誕生が近い今はそんなことないです❣️でも男の子兄弟は大変とか言われたりするとイライラして蒸し返されたような気持ちになります😂

はじめてのママリ🔰
その気持ちとてもわかります…周りがうまいこと男女で授かっているので羨ましいと思ってしまいます。

さあや
お気持ちとってもわかります!
妊娠中の友達の性別あんまり聞きたくないです、、正直なところ男の子だったらほっとするし、女の子なら会いたくないって思っちゃいます、、
我が子はとってもかわいいけど、女の子だったらもっと嬉しかったな、といつまでも思ってしまい自己嫌悪です。。
ただ、子どもたちにとっては同性の方が嬉しいんじゃないかな、とは思います!
なかなか希望通りにはいかないですけど、自分に折り合いつけていかないとな、、と最近は思ってます💦
とにかく周りがいらんこと言いますよね!
男の子二人は大変とか、それ言って何になるの?ってキレそうになります。。

はじめてのママリ🔰
素直な気持ちだと思いますよ😊
私も二人目も男の子だと分かった時はショックだったし、次男妊娠中なのに女の子産み分けについて調べてました😅
でも、やっぱり産まれるとめちゃめちゃ可愛いです😍
が、やはり周りの女の子出産報告(特に1人目男の子からの2人目女の子出産)は何年経ってもモヤモヤしますよ🤣
コメント