※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
子育て・グッズ

保育園に通うことになりましたが、靴って洗い替えに何足か持つものですか?今は、いっそくしかないので、買おうか検討中です。

保育園に通うことになりましたが、靴って洗い替えに何足か持つものですか?
今は、いっそくしかないので、買おうか検討中です。

コメント

あんどれ

我が家は2足あります😊
泥だらけになることはほぼなかったですが、砂まみれになってたことはありました💦

はじめてのママリ

常に2足はあります👟
洗い替えというか、汚して帰ってきたり、濡れて帰ってきて平日洗えないのでそうしてます🙆‍♀️
すぐにサイズアウトするので2足しか買わないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

砂埃だったり泥遊びしたりするので、サブで安いもの一つあると便利かもしれないです👀
うちは夜洗って翌朝乾くので一足で回していますが、体力的に辛い日もあります💧

🍞

メインはニューバランスで、予備に西松屋とかバースデイの安いのも1足持ってます!

ママママ

一足だと不安じゃないですか??
服のようにすぐ洗えたり出来ればいいですけど…
吐き戻したりもあって。
息子はずっと3足です。

はじめてのママリ🔰

うちも4月から保育園で、一足しか持っていなかったので洗い替えにもう一足買いました🙂

ママリ

洗い替えせずに1年終わりました。
まだ一歳児クラスだったからかな?そんなにどろんこになることもなかったです。

りさ

一足のみで4歳近くなりました🤣
長靴はあります。

おかゆ

1歳半から保育園に通わせていますが、4歳の今もずっと1足のみです!

翌日に履けないほどベチャベチャになって帰ってくるとかもないですし、そうなったらさいあく長靴履かせます😂