※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結優
子育て・グッズ

息子さんが拳しゃぶりで服が濡れる。スタイで吸うが、どうするか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

最近、拳しゃぶりが盛んな息子さん。服の襟元がよく濡れるようになってきました。

よだれはまだそんなに多くないけど、スタイを着けるとスタイごと吸うというかわいそうなことに…。

多少濡れてもそのまんまにしておくか、スタイごと吸ってもそのまんまにしておくか。

皆さんどうされてますか?

コメント

うさまる🐰

スタイごと吸っています😅
一応洗ってるものですし、防ぎようがないので気にしていません。
スタイがびしょびしょになったら交換です。

• 結優

結優

やっぱりスタイごと吸っちゃいますよね。スタイごとだとワサワサして吸いにくいかなと思って気になってしまって(^_^;)

• 1月16日
kkkkkkkkkk

うちもスタイ吸います😅
一瞬でべっちょベチョです
濡れたままで風邪引くのが怖いので、違うおもちゃ与えて交換してます。
吸ってるスタイの下に、ご飯用のツルツルのスタイと二重スタイの時もありますよw

• 結優

結優

スタイごと吸うと感触が悪そうでスタイ外してあげたくなるんですよね(^_^;)

• 1月16日
  • kkkkkkkkkk

kkkkkkkkkk

スタイの感触が面白いのかもしれないですね😄

• 1月17日
  • 結優

結優

逆にそういうこともあるんですね(*゚O゚*)))

• 1月17日
⑅

スタイごともしゃもしゃしてます(笑)
だんだんと涎も増えてべちゃべちゃになってきたら変えますが、やめさせてもやるのでそこまで気にしなくなりました(^^;
もう少ししたら歯固めを買ってみてもいいかもしれませんね(^^)

• 結優

結優

やっぱりスタイごといっちゃいますか~。一応アカチャンホンポで3ヶ月から使えるらしいウワサのバナナを買ってみました。

哺乳瓶もおしゃぶりも嫌がるから使ってくれるか不安です。

• 1月16日
  • ⑅

うちもバナナ持ってます(笑)
    もし今ぺいってされても、もう少し月齢が上がったらガジガジしてくれるかもしれません!うちはそれくらいの月齢の時、指しゃぶり全然しなかったんですが、離乳期になってガジガジしてくれます(笑)

• 1月16日
  • 結優

結優

そうなんですね(*^^*)
    18日で3ヶ月なんですが、最近やっとものを掴むれんしゅうを始めたみたいなので様子を見てみます(^O^)

• 1月16日