※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよまま
子育て・グッズ

お子さんの寝返りについてです。寝返りは突然ではなく、少しずつ覚えることが多いです。4ヶ月半でまだ腰をひねる動きはない場合もあります。待ち遠しい成長ですね。

寝返りについてお聞きします😊

みなさんのお子さんは、寝返りの兆候がみえてからどのくらいで寝返りしましたか?またどのような動きでしたか?

ある日突然?または少しづつた?

うちの娘は4ヶ月半ですが、両足を浮かせてコロンコロンはしますが、まだ腰をひねったりはしません。うつ伏せも嫌いなようです😂

成長が楽しみで待ち遠しいです!

コメント

3ヶ月で寝返りマスターしました。それまではエビ反りみたいにジタバタして、首の角度おかしいよってくらい曲げて、必死でひっくり返ろうとしてました。
うつ伏せが好きだったので、うつ伏せになりたかったのかもしれません(*^^*)

• ぷよまま

ぷよまま

3ヶ月ですか!早いですねー✨

抱っこしてるときはエビ反りするんですが、寝てるときは大人しいです😂うちの娘はうつ伏せ好きじゃないので、うつ伏せになりたい!って気持ちがないんでしょうね😱笑

• 1月16日
☺k☺li

最初は勢いだけで回っていて、そのあと、2週間くらいやったり、やらなかったり。段々と楽しさを知ったらしく2日くらい猛練習して、マスターしてました笑
寝返り楽しみですね✨

• ぷよまま

ぷよまま

赤ちゃんは気まぐれですよね😂娘もいきなりやる気だしてくれればいいのですが(笑)

寝返りすると大変だよ〜って周りに言われますが、それより早く見たい気持ちが強いです😁💕

• 1月16日
うさまる🐰

生後3ヶ月になった頃から上半身だけ反り返るような動きをしていたのですが、中々進まず、寝返りができたのは4ヶ月になった日です。

その日のお昼に、今まで邪魔していた脚が出るようになり、そろそろかな?と思ったら夕方にはゴロンでした😊

• ぷよまま

ぷよまま

4ヶ月でも早いほうですよね💕その日のうちにゴロンするとは目が離せませんね!✨

娘は抱っこマンで床に置くとすぐグズるので寝返りに対してやる気がないというか、興味がないんですかね😭

早くゴロンした姿が見たいです(笑)

• 1月16日
みちゃお二児ママ頑張らな!

横向きになることが多くみられるようになってから、ついに寝返りしちゃったってかんじです!

• ぷよまま

ぷよまま

横向きですかー!それすらまだしません😭兆候がみえたら毎日わくわくですね💕

• 1月17日