※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
お金・保険

ヤマト運輸社員の方、株に毎月5000円回していますか?損しない方法を教えてください。

質問です!!

ヤマト運輸に勤めている方(またはご家族がヤマト運輸の社員)はいらっしゃいますか〜??🤔
旦那がヤマト運輸社員で、ヤマト運輸の株式を購入しようと思っているのですが毎月いくら買おうか迷っています...
退職するときに株は売るシステムなのですが株式投資について詳しくないので、どのようにしたら損しないのかよく分からなくて...

毎月5000円までなら株に回せそうなのですが、5000円を回していいものか...大きく損しないか不安です🥲
(まぁ投資ってそういうものなんだろうけど🤣🤣笑)

ヤマト運輸に勤めている方、毎月いくら株に回していますか?🤔

コメント

はじめてのままり

毎月3000円か5000円でした。今は働いていないですが!
簡単に言うとヤマト社員が荷物を捨てたり、送料上げて利用率が悪くなったりすると下部が下がったりします。なので損するかしないかで買うか決めるなら買わない方がいいかと!

株は高い時に売るが基本ですよ!

積み立てて毎月買っていけばすごい損することはないと思いますが☹️

• にっこり

にっこり

ご教授ありがとうございます😊💕

儲けようとは思っておらずあくまでも貯金目的で少し利益があれば嬉しいな〜くらいの考えなのですが...毎月積み立てた元本くらいは戻ってきますよね...?
    (無知ですみません🥲🥲🥲)

• 3月8日