※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
お出かけ

ユニバに4歳1歳連れで行く際の駐車場や周り方、おすすめアトラクションについて教えてください

ユニバについてです!

今月の平日(金曜日)に4歳1歳を連れてユニバに行く予定なのですが

駐車場や周り方のコツやおすすめのアトラクション等
細かい事なんでもいいので攻略を教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

駐車場はアキッパでユニバの隣のホテル(名前忘れました🥹)で1000円で停めれたのでオススメです!

年パスの時は、大きな声では言えませんが手前の駅の安治川口のパチンコ屋に停めて1駅電車に乗って行ってました🤣🤣

回り方のコツはとにかく空いてるものから回ることですね!
今これ乗りたい!とかの感情で動くよりも今これ空いてるから乗っちゃおう!が結果的に多く乗れます笑

チャイルドスイッチ?だったか、親は順番に乗れるので、どんどんそれ使ったらいいです!

後は並ぶ時はベビーカー置かないと行けなくて抱っこ紐は必須かな?って思いますね💦

• まー𓃗

まー𓃗

ユニバ周辺のアキッパで調べてみたら、もう今月は全て予約満でした😱
    1000円はかなりお得ですよね!!

安治川口駅らへんも安いとこ多いですよね!

すぐに乗れるものからって感じですね😊
    色々と参考になります!!

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

私は確か前日か、当日に予約したので一応チェックして見てもいいかもしれません😆

安治川口の駅の前もパークに停めるより安いですね☺️パークは高いくせに普通に15分〜20分は歩かされるので嫌いです🤣🤣

• 3月8日
  • まー𓃗

まー𓃗

そうですか!
    それなら毎日チェックしてみます!

パークに停めれてもそんなに歩かないとなんですね😱😱

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦なんにも無いただの広すぎる駐車場を歩かされるくらいなら1駅手前で停めて1駅降りたあとのユニバールシティ駅を満喫するのも悪くないです︎💕︎

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

アトラクションについては、乗りたいものの優先順位をつけること
買いたいものはピックアップして、お店がどこなのか事前にチェックしておく
お昼ご飯は、10時〜11時半までに食べる
ワンダーランドエリアの『よやくのり』のシステムを使う
ですかね?