
コメント

はじめてのママリ🔰
私に似たのかベタベタの海苔が苦手でおにぎりは嫌がり、あんまり手づかみ食べが進んでません😂
肉じゃがとクリームシチュー、豚汁と豆腐ハンバーグ、麻婆のもととそぼろ等を2種いっぺんに作って冷凍してます😊
味付けはベビー用コンソメやベビー用醤油やお味噌等で味付けしてます!

さとう
◎ミートソース
トマトペースト+和光堂のコンソメ+ケチャップ少量+醤油少量
◎ミネストローネ
トマトペースト+和光堂のコンソメ
◎肉じゃが
和光堂の和風だし+醤油少量
◎クリームシチュー風
和光堂のホワイトソース
こちらの味付けで、野菜や肉、魚を組み合わせて作ってます!
あとは野菜とキノコで、
イブシギンのしぜんだしに青のりや鰹節、醤油を混ぜ混ぜしてご飯にかけたりもしてます!
-
はじめてのママリ
わ!知りたい情報が一気に知れました😭💞
ありがとうございます!
醤油は少量とありますがどのくらいですか?
小さじ1だと多過ぎますか?🥹- 3月8日
-
さとう
いつも目分量で作ってるんですが、一気に6~8食作ってて全体に対して小さじ1ぐらいです!
なので1食あたりで考えるとほんとに気持ち程度の量だと思います😂✨️- 3月8日
はじめてのママリ
ありがとうございます💞
うちもなかなか進まないです😭
麻婆の素は何を使っていますか?😳
ベビー用醤油使ってるんですね🤔調べてみます!
はじめてのママリ🔰
毎回25mlを6食分以上になる位作るので、麻婆は味噌大さじ1、醤油小さじ1.5位、みりん小さじ1弱やとろみには片栗粉も使用してます😊