※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

卵黄のアレルギーの子供に卵白のみの離乳食をあげたい。冷凍できる調理法はあるか。

卵黄の消化管アレルギーのお子さんをお持ちの方、卵白のみの離乳食、どのようなものをあげましたか?
ゆで卵の白身は冷凍できないのは知っているのですが、白身のみの調理で冷凍できるようなものはあるでしょうか。

コメント

ポテトサラダ、ブロッコリーと卵白の和え物、そのままゆで卵とか…あとはご飯に混ぜたりもしてました😂
1歳すぎたらキーマカレー風の中に入れたり。。
卵白はペーストにすれば冷凍可能と聞いたので、どうしても冷凍したい時はペーストにしてました。

• りい

りい

たくさんありがとうございます!
    やっぱりペーストにしないと冷凍できないんですかね💦
    かき玉とか卵白のみの錦糸卵?も冷凍無理なんでしょうか😭
    毎回作るの面倒です🥲

• 3月8日

退会ユーザー

風味とか食感とか気にしないなら冷凍しちゃいます。笑
    豆腐とかもガンガン冷凍してたので…
    うちは卵黄完全除去だったので、調理する前の段階で卵を白身と黄身に分けることできず、固茹でしてからしか無理だったので毎日作ってましたが、、😂

• 3月8日
  • りい

りい

確かに食感とかの問題だからいけるっちゃいけるんですかね😂
    うちも卵黄完全除去ですよ!
    反対なら無理ですが卵黄除去なら分けれません?

• 3月8日