※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を食べさせると子供が汚れることが多いですが、食後の汚れをどう処理していますか?お風呂以外の方法はありますか?

離乳食食べさせるとき、口に入れては指ちゅっちゅするせいで至る所がベチョベチョになります。
つかみ食べ始まるともっとベチョベチョになりますよね…
食後、子供の汚れはどうしてますか?お風呂入れる以外何かありますか?
試しに手口ふきで拭きましたが大量のシート使ってしまい、これ毎回はむりだよな…と思ってます。
外で食べさせるなんて到底考えられない…
先輩ママさん!!どうしてますか!!😭

コメント

ママリ🔰

外では手口ふき使ってますが、家ではガーゼを濡らして拭いてます!!笑

• はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

ありがとうございます!
    ガーゼで拭かれてるんですね!
    拭いてる間結構ギャン泣きになっちゃったり動き回る(うちはまだそこまで動かないですが)と思うのですが、そこは戦いですか?😂

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

戦ってます🤣
    ただ、最近は慣れてきたのか、3日に1回くらいの暴れギャン泣きで済んでます🤣

• 6時間前
  • はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

頑張ります😭💪笑
    教えてくださりありがとうございました🙇🏻‍♀️՞

• 5時間前
ママリ

うちも下の子は指をチェイサーにご飯食べてました😂
ベッチョベチョはティッシュで拭いて、最後に手口拭きで仕上げてました😅
あとは指が入る前にスプーン突っ込んでました😂