コメント

ぴお
・よくインスタとかで見るようなバースデーのガーランドを飾る
・手作りガーランドを天井から壁にかけて飾る
・娘の生後0ヶ月〜1歳までの写真を麻紐に木製ピンチで留めて飾る
って感じでした。インスタとかブログなんかを見てみると参考になりますよ。
やったことは、一升餅背負わせたり、自然派フォトスタジオで記念撮影したり、手作りケーキ食べたり…って感じでした!
ぴお
・よくインスタとかで見るようなバースデーのガーランドを飾る
・手作りガーランドを天井から壁にかけて飾る
・娘の生後0ヶ月〜1歳までの写真を麻紐に木製ピンチで留めて飾る
って感じでした。インスタとかブログなんかを見てみると参考になりますよ。
やったことは、一升餅背負わせたり、自然派フォトスタジオで記念撮影したり、手作りケーキ食べたり…って感じでした!
「お祝い」に関する質問
しょーもない事なんですが… 顔の唇💋とか唇の下あたりにホクロがあると食べるものに困らない。って聞きますが、実際にそこにホクロある方どうですか?😳 私、唇にもその下にもホクロあって、実家も裕福ではないし、今自分…
5月に産まれる妊婦です。 夫が、生まれたら一回だけ飲みに行かせてもらえんか‥酒は飲まんので‥と言うので 理由を聞いたら職場の人がお祝いに飲みに連れてってくれるとのこと。 いや、お祝いしてくれる気持ちはありがた…
生後5ヶ月、1歳、3歳のお葬式の参列について なぜか私の母と揉めてます… 昨日夫の祖父(子供達からすると曽祖父)が亡くなりました。 隣県で車で1時間ちょっと、亡くなる前に病院で子供達含めみんな面会できてます。 交…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
723なつみ
回答ありがとうございます。
ガーランド、昨日買ってみました✨壁にどうやってつけるか考えていて‥端っこは何で止めようか迷っています💦
写真も良さそうですね‼︎
一升餅は旦那のおかあさんが餅をついて持ってきてくれるそうで、フォトスタジオも行こうかなあと計画してます✨ 娘は卵と牛乳アレルギーなのでアレルギーでも食べられるケーキ、あれば作りたいです( ´ ▽ ` )ノ
ぴお
壁へのダメージを考慮して、マスキングテープでとめる方が多いみたいですね。わたしもそうしました。
クックパッドなどでアレルギーでも食べられるケーキのレシピがあると思うので、ぜひ楽しんでください(^^)
723なつみ
マスキングテープ良いんですね‼︎そうしようと思います✨
教えて頂きありがとうございます‼︎
クックパッドで調べてみます( ´ ▽ ` )ノ