子育て・グッズ 保育園で使ってるクレヨン、粘土など卒園したら持って帰るんですかね?購… 保育園で使ってるクレヨン、粘土など卒園したら持って帰るんですかね?購入が自分でしたわけではないけど、おそらく保護者会費から引かれてると思うのですが。。小学校に行くのに新しく購入した方がいいのか。。 最終更新:2023年3月8日 お気に入り 保育園 小学校 まいたろ(4歳10ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ うちは持って帰ってきてました! 会費からなら持ち帰りではないでしょうか?? あと小学校によるかもしれませんが、入学式でクレヨンなど入ってました。 学費からかプレゼントなのかは忘れました😂 3月8日 まいたろ 持ち帰りだと信じて入学式まで時間もあるのでぎりぎりまで買わずにいこうと思います!笑 ありがとうございます😊 3月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいたろ
持ち帰りだと信じて入学式まで時間もあるのでぎりぎりまで買わずにいこうと思います!笑
ありがとうございます😊