※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるた
ココロ・悩み

不眠症を克服した方の経過を教えてください。眠剤をやめてから自力で眠れるようになり、良くなっていたが最近再び不眠がぶり返し不安になっている。治っていく過程について教えてください。

不眠症を克服されていった方、その経過を教えていただけませんか。
3年ほど前に不眠症で苦しむ時期がありました。眠剤も飲んでましたが、寝ることに執着しなくなった時から嘘のように眠れるようになった不思議な体験があります。

ここ1ヶ月ほどまた不眠がぶり返し、眠剤(マイスリー5ミリ)を服用していましたが妊娠がわかりその日から飲んでいません。
はじめの1週間はほぼ寝れずでしたが、ほんの少しずつ自力で眠れる日が出てきました。
少し良くなってきたかも〜と思ったのですが、昨夜はなぜか胸騒ぎといか急に不安になり一睡もできませんでした😭

眠れたり、眠れなかったりを繰り返しながら治っていくものでしょうか、、
少し前向きになっていた気持ちが昨夜の出来事でまた不安に変わってしまいました💦

不眠症が治った方、どのように良くなっていったか教えてください🙇‍♀️
妊娠中のため服薬は考えていません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと解答とずれますが...
私はストレスが原因だったので
転職したら、不眠症改善しました!

はじめてのママリ🔰

あれからどんなですかー?眠れるようになりましたか?