※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のストック作りについて、お粥の量を増やす際には15mlずつ追加して冷凍するか、80ml一気に追加するか悩んでいます。少しずつ増やす場合、どうすればストック作りがしやすいでしょうか?

離乳食について🍴
今はリッチェルの冷凍トレー50mlのお粥をあげてますが、
お粥の量を増やしていく場合、どうやってストック作ってますか? 50ml +15ml とかで組み合わせて冷凍させておけばよいでしょうか? それとも80ml買い足してますか?
これから少しずつ量が増えていく場合、どう使うとストック作りやすいでしょうか😖?

コメント

mamari

最初のうちは組み合わせてしてましたが、今後増えていくので容量が100〜150ml程のものを追加で購入しました💡
(うちでは150mlのを購入して、80とか100とか入れてました)
メインのおかずとかも1回分で保存出来るので良かったです✨

ちなみに今も使ってます😊
炊き込みご飯とか白米炊いたら、容器にラップ被せて中にご飯いれてラップでくるんでジップロックで冷凍→容器は直接食材触れてないのでキレイな状態です。
あとはウインナー焼いたのとか副菜冷蔵保存する時にも使えたりと重宝してます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💓
    こんな大きなサイズもあるんですねー!リッチェルしか見てなかったんですが、80ml買っても後々不便かなと思ってたので…💦大きめ買っておけば長く使えますもんね👍✨これ探してみます🥹

• 3月9日
  • mamari

mamari

リッチェル扱いやすいですよね✨
    うちも使ってました😊
    西松屋とかにも、大きいサイズの似たような容器置いてたと思います💡

• 3月9日