※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産院によって、何週以上じゃないと性別教えないよって所ありましたか?🥺

産院によって、何週以上じゃないと性別教えないよって所ありましたか?🥺

コメント

ままり

下の子の時は20週以降でした!
ハッキリ教えてもらったのは24週の時でした😂😂
それまではお股見えてもスルーしてはぐらかされてました。笑

ぱくぱく

1人目の時は14wくらいで 🐘ついてるって教えてもらいましたが

2人目の産院は 20wすぎないと確定しないからって理由で見てもらえなかったです!

ママリママ

最低でも20週超えないと断言できないことが多いです💦とエコーの先生が言ってました。へその緒と間違えたりしても申し訳ないし…とのことです。
私は21週過ぎたときにたまたまへその緒ではなく思い切り🐘が写って、男の子だとわかりました。一応4Dエコーでも見たら映ったので男の子だと確定しました。

まひまひ

1人目の時の産院は24週以降でないと教えてもらえなかったです。
早くに性別を教えて、希望の性別じゃなくて中絶するということがないようにだと聞きました!

あや

今通ってる病院は
20w超えてから希望で
性別教えてるので
知りたかったら先生に
言ってくださいね~と
受付の方から案内がありました。

はじめてのママリ🔰

20週以降じゃないと教えてくれませんでした🥲
その前にエコーで🐘見つけたからわかってましたが🤣❣️

ママちゃん

24週までは性別見たいってはっきり言われました😫

• ママちゃん

ママちゃん

見ないです!

• 3月8日