※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっこ
妊娠・出産

来週から5ヶ月に入ります! 昨日検診で卵巣が腫れていますと言われました。経過観察で大丈夫なのでしょうか?

来週から5ヶ月に入ります!
昨日検診で卵巣が腫れていますと言われました。医師からは経過観察でと言われましたが大丈夫なものなのでしょうか?

コメント

♡SKS♡

ホルモンの関係で腫れてるのかもしれないですね(。•́︿•̀。)
私も妊娠初期に卵巣腫れてると言われて、ホルモンの関係だからそんなに気にしなくてもいいと言われましたよ〜!

はるす

私も卵巣腫れてますよ、妊娠前から!

やっこさんは、妊娠途中で腫れたんですかね??

だとしたら、私とは少し違うかもしれませんが、私は、妊娠中に痛みが出てきたら妊娠中に手術、問題なければそのまま出産と言われました!

疑問に思われたら、すぐ医師に聞いた方がいいと思います!

やっこ

ホルモンの関係で腫れることもあるんですね!初めてのことだらけですので勉強になります!ありがとうございます!

やっこ

私は昨日検診で初めて腫れてると言われました!今までは言われたことなかったんです(◞‸◟;)
とりあえず経過観察とことなので様子みてみます!疑問に思ったらすぐ医師に聞いてみます!
ありがとうございます!

ままちゃん♡

私も右の卵巣が腫れやすいみたいで、よく言われていました( •́ ̯•̀ )
でも経過観察と言われて半年に一度は検査に来てね!気にしすぎなくていいからね。と言われました!

やっこ

私は左の卵巣です〜
あまり気にしない方がいいですよね‼︎
ありがとうございます‼︎