子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、保育園入園前に2回食を始めるべきか悩んでいます。また、6ヶ月の子の1日のスケジュールとミルクの量について教えてほしいです。 5ヶ月になって離乳食始めて 明日で1ヶ月になります! 早く始めたので最近やっと 食べるようになってきたかな?って感じです🫠 来月から保育園行くんですが 2回食はいつから始めたらいいかなって 迷ってます。 もう少し1回で様子見た方がいいですかね?? あと6ヶ月の子の1日のスケジュールと ミルクの量教えてほしいです☺️ 最終更新:2023年3月8日 お気に入り 離乳食 保育園 ミルクの量 おま(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ うちも6ヶ月で来月から保育園ですー! 6ヶ月入った頃から2回食にしてます😊 完母なので、ミルクは14時に40ml(ミルクの練習)です。 あとは 9時と17時に離乳食です😊 3月8日 おま ありがとうございます! もう2回食始めてるんですね☺️ よく食べてくれますかー? 私もそろそろ始めてみようかな☆ 3月8日 ママリ よく食べてますよ😊 一回食でよく食べてくれるなら始めて大丈夫だと思います✨ 3月8日 おま よく食べてくれるのいいですね😊 長男の時どーやったかなって忘れちゃって(笑) 作るの大変になりますが ぼちぼち2回食始めてみようと思います‼️ 3月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おま
ありがとうございます!
もう2回食始めてるんですね☺️
よく食べてくれますかー?
私もそろそろ始めてみようかな☆
ママリ
よく食べてますよ😊
一回食でよく食べてくれるなら始めて大丈夫だと思います✨
おま
よく食べてくれるのいいですね😊
長男の時どーやったかなって忘れちゃって(笑)
作るの大変になりますが
ぼちぼち2回食始めてみようと思います‼️