※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとぴとん
子育て・グッズ

完母ね方に質問です!生後1ヶ月くらいの時、授乳時間てどのくらいでしたか?5〜10分で疲れて寝てしまいます(>_<)

完母ね方に質問です!生後1ヶ月くらいの時、授乳時間てどのくらいでしたか?5〜10分で疲れて寝てしまいます(>_<)

コメント

ksママ

五分10分ぐらいで
寝てしまってました✨

K-hyf☆

完母です☆
私の子供も1ヶ月ぐらいのときは5分~10分で疲れて寝てましたよー☺
今でもおっぱい飲みながら寝ることが多いです☺

yu-ki+

左右5分くらいでした。
10分も吸ってくれることはほとんどなかったですね><
その分、すごく頻回授乳でした💦

はるりんご*

ほぼ完母です!
うちも5分間は頑張って飲んでくれますが、残り5分くらいはウトウト寝ぼけながら吸ったり吸わなかったりでそのまま寝ちゃいます💦

ちなみに一回の授乳で片乳しか飲みません!次の授乳のもう片乳って感じです。

ひとぴとん

皆さんありがとうございました😊
同じ方がいて安心しましたー!

とろサーモン

完母です。
うちも早い時は5分(片方のおっぱいのみ)でもういらない!と口を開けなくなります。
この前保健師さんの赤ちゃん訪問がありました。その時は両乳合わせて約10分くらい飲んでくれたのですが、測ってもらうと140g飲んでました。
保健師さんが『この時期は母乳だけの子なら70〜80くらい飲んでいれば充分なのに、今年度1番の量だわ〜‼️』と驚いていました笑
って事は片方だけの5分でも充分な量飲んでるということだな。と解釈してます。

きっとひとぴとんさんのところも母乳いっぱい出ているから5分で充分なのではないですか?(o^^o)

• ひとぴとん

ひとぴとん

すごいー!母乳でると楽ですよねー!
    うちは5〜10分の母乳だけでは足りないようでミルク足してるんです
    毎回足してるのでけっこう大変です💦

• 1月16日
  • とろサーモン

とろサーモン

混合なんですね〜(o^^o)ではその後起こして飲ませている感じですか?
    ミルクより母乳は吸うのに体力使うので疲れちゃうんですね^_^
    だんだん大きくなってきたら体力ついて吸う時間も増えて行くと思います(o^^o)
    母乳もたくさん吸わせるうちに増えていきますし、もうちょっとの辛抱ですね〜^_^

• 1月16日
  • ひとぴとん

ひとぴとん

必ずといっていいほど寝てしまうのでいったんオムツ替えを挟んでミルクにしてます
    もうちょっとミルクの量が減るといいんですけどねー。
    がんばります!ありがとうございます😊

• 1月16日
ゆう

完母です!!
うちも、10分も飲まずウトウト(*^_^*)
でも、空腹で大泣きしてると2クール飲む時もありますよ(^ー゜)

• ひとぴとん

ひとぴとん

日によって全然違うときがありますよねー
    それが逆に不安になったり。。。
    気にせずがんばりますー☆ありがとうございました😊

• 1月16日
  • ゆう

ゆう

最初は色々と不安ですよね(*^_^*)
    あかちゃんと一緒にゆっくり頑張ってくださいね(*^_^*)

• 1月16日
  • ひとぴとん

ひとぴとん

はい。なんでもないことでも不安になってしまって。。ゆっくりやるしかないですね!
    ありがとうございます😊

• 1月16日