※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがよくうなります。同じような経験の方いますか?1ヶ月検診で聞く予定です。

生後1ヶ月の子なんですが、良くうなります…(´・-・`)こんなにうなるものなのかと心配です。とりあえず1ヶ月検診で聞く予定ですが、同じような子いますか~?

コメント

ぴーちゃん

げっぷやおならはしてますか?

お腹が苦しくてうなってるのかもしれません>_<

• あゆみ

あゆみ

とりあえず、授乳、ミルクのあとはげっぷさせます!
    血管破れるんじゃ?と言うくらいうなるんです(>_<)

• 1月16日

うちの子もかなりうなってます。
助産師さんの話だとゲップが出ても全部出きってなくて、お腹でガスが溜まり動くとうなるみたいです。
つまりガスが溜まってる子はよく唸るみたいですよ!

• あゆみ

あゆみ

そうなんですね╭(°A°`)╮
    便秘気味なので、そのせいかもですかね…
    ありがとうございます★

• 1月16日

退会ユーザー

機嫌が良く授乳前などにお腹を手のひらでつまみ、もみもみともんであげるとガスが出やすく、少しは唸りの軽減になるみたいです(^^)

• 1月16日
  • あゆみ

あゆみ

勉強になります(°∀°)
    今日からさっそく試してみたいと思います!

• 1月16日
ちょこ

うちの子も寝ながらや、おっぱいを飲みながらなど顔を赤くしてすごい唸るので心配になってました😣
たしかに唸ったあとは、おならが出たり、うんちが出ることがおおいです💦
1ヶ月検診できいたら、赤くなってうなる分には大丈夫だけど、顔面蒼白のときは危ないからと言われました😰

• あゆみ

あゆみ

そうなんですよね、でもやっぱりげっぷなど出たあとは唸ったりはあまりしないので、なんか苦しいとかあるのかもですね!
    私も1ヶ月検診で聞いてみます、ありがとうございます★

• 1月16日
はるりんご*

うちのこも赤黒い顔してジタバタもがくことが生後3週間くらいから今もあってすごく心配してました💦
そんな時はおならが出たり、出ないときは背中トントンするとゲップが出るので空気溜まってるんだな〜なんて思ってます!

• あゆみ

あゆみ

ですよね!もうなんか大丈夫なの?ってくらい唸っているので焦りました(>_<)はるりんごさんもお子さん1ヶ月なんですね(°∀°)

• 1月16日
みぃぃゃ

うちの息子も唸りがひどくてたまたま一カ月検診の時に看護士さんからお腹張ってる?と触られて唸りのことを言うと腸にかなり空気がたまってたみたいで出してもらいました

その日から唸らなくなりましたよ

でも空気がたまってくると唸りますが(>_<)

お腹がパンパンで横にひろがってましてが、空気を抜いてもらうとぽよんぽよんでした

• あゆみ

あゆみ

お返事遅れまして、お返事ありがとうございます★
    やっぱお腹が苦しいのですかね?また1ヶ月検診で聞いてみます(´・-・`)

• 1月17日