※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での様子を写真に撮ってくれるか、公開してくれるか気になります。他の園では毎日の様子がホームページに掲載されるそうです。私の園は少ないですが、皆さんの園はどうでしょうか?

認可保育園に通ってる方!
保育園で、園での様子を写真に撮ってくれますか?それを公開してくれますか?

友達の園は保護者だけがログインできるホームページみたいなものがあり、毎日の様子がそこに掲載されるそうです。羨ましいです笑
私の園は1人につき3ヶ月に1枚くらい撮ってくれてるようで、半年毎に2.3枚だけコドモンというアプリから買えるようになります。友達の園と比べるとかなり寂しいですが、全くゼロの園もあるだろうしそこに文句はないです。

皆さんの園はどんな感じでしょうか?

コメント

でーる★

数ヶ月に1回10枚程度購入出来ます。
サイトではなく先生が選んだ写真を買う感じです‼️

そのお友達の保育園羨ましいですね✨

のん

写真に撮ってくれていて、3ヶ月に1度まとめて1枚50円で売ってくれています😌💕

姉妹のまま

認可のこども園に通っています😊

「写真販売とか全くないなー」と思っていたら、2月になってようやく写真が購入できるサイト教えてもらいました!
数百枚はある写真の中から我が子を頑張って探しました笑

ぴくりん

公立保育園に通ってますが、うちの園では、日々の様子はアプリでコメント等で知らせてくれています(毎日ではなく、週2くらいで更新)写真は、お散歩に行った時とかだけ載ってます。

普段の様子は写真に撮ってくれていて、3〜6か月に1回、サイトを通して公開&購入できます😊何百枚という膨大な量の中から、自分で写真を選んで購入する感じです😂

はじめてのママリ🔰

公立のこども園では購入はなし、毎日のお知らせボードに少し写真が貼られている(これをスマホでみんな撮っている)位です😊私立の保育園の時は毎月アプリでデータまたは写真が購入できました。それとカメラの映像がオンラインで見れたので教室で活動していれば今何をしているのか見る事ができました。

はじめてのママリ🔰

年に2回ほど写真の販売がありました!
娘が写ってるの全部10〜20枚くらい買ってます😊

毎日掲載されるのいいですよね〜😳✨✨お友達の園うらやましいです!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊
本当に十園十色というか、全然違いますよね😅
いろんなパターンがあって面白かったです😆
ありがとうございました😊