※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

8ヶ月で胎動が弱いです。7ヶ月から感じる人もいます。他の方の経験を聞きたいです。

胎動についてです。
胎動は何ヶ月くらいが1番強く感じましたか?

今、8ヶ月ですがあんまり強くなくて
もともと胎動自体わかるようになったのも
7ヶ月入ったくらいと遅めでした…

みなさんのご意見お聞かせください!

コメント

はじめてのママリ🔰

19、20週くらいから胎動を感じ始めて、40週で産まれるまでにどんどん強く(痛く)なっていきました!
特に夜布団に入ってからが元気で、夜中に胎動で起きてました😅
でも、友達とかだと、全然夜中起きないとか、こしょぐったいくらいで痛くはないとか、その子によるんだなぁと思ってます😅

ままり☆

9ヶ月〜現在(明後日予定日です)めちゃすごいです❗わたしも少し胎動を感じるの遅めでしたよ。
だんだん強くなっていってます☺️
今もボコボコしてます👍

はごろも

上の子は16週で専業主婦だったのもあり胎動感じるのが早かったです!
今妊娠中ですが20週と胎動を感じるまでの違いがありました!
22週の今目で見てわかるような胎動を感じだしました^ ^
胎動を感じる時期も激しさも違うので赤ちゃんの個性ですね👶❤️

はじめてのママリ

臨月が一番強かったです!
なんなら出産時にも胎動でお腹ボコボコ動いてて助産師さんに笑われました🤣
8ヶ月ごろは私も胎動あるな〜くらいで強く感じることはなかったです🤔赤ちゃんによるかもですね!

はじめてのママリ🔰

胎動はあまり激しくなかったです🥺
日中少し動いてるなーくらいで、痛いと思ったことなかったです!
夜中に蹴られて起きるという話聞いたことありますが、わたしは尿意で起きるくらいでした😂