制服のまま保育園の送り迎えをしている方がいないので恥ずかしいです。着替えるのが面倒なので、制服のままでいたいです。冬や春秋は、制服の上にどんな上着を着ていますか?
制服ありの事務の仕事をしている方に質問です。
保育園の送り迎えに、制服のまま行っていますか?
今まで制服のまま、保育園の送り迎えをしていましたが、制服で送り迎えしている人は1人もいないので、少し恥ずかしくなります😅
ただ私服に着替えるのも正直面倒なので、制服のまま送り迎えをしたいのが本音です。
また皆さん、冬や春秋は、制服の上にどんな上着を着て、出勤していますか?
- なる(2歳10ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
制服のままです!
事務服の人他にもいますし工場勤務の人は作業着の人もいっぱいいるし全く気にしません😊
春秋はカーディガンやパーカーをはおり、冬はその上にダウンも着ます😂

なな
全然制服でいいと思いますよー!
私も制服で行ってました!
私服で行くと仕事休みだったと思われます!😭
だから休みの日も制服に着替えて迎えに行ってました!😀笑
うちの保育園厳しくて..
-
なる
分かります🤣笑
私ももうずっと制服で送り迎えしてるので、私服で送り迎えすると、今日はお休みなんですね!と言われます…笑- 3月8日

はじめてのママリ🔰
カーディガンなどきて制服のまま送り迎えしてますよ🙆♀️
-
なる
着替えるのが面倒なので、仲間がいて安心しました☺️
- 3月8日
なる
制服のままという意見が多くて、安心しました☺️
春秋はカーディガンやパーカーを着てられるとの事ですが、いつもどこで買われてます?
私はカーディガンを着ているんですが、毎日来ていると毛玉になりやすくて😅