コメント

ぽっぽ
60日以上の滞納だと思います。
ぽっぽ
60日以上の滞納だと思います。
「その他の疑問」に関する質問
皆さんが小学生の頃の音楽の授業で歌った曲で好きなものを教えてください🎧🎵出来れば年齢も🥹💖 私は30代半ば ・この広い野原いっぱい(ぼくのなつやすみのED) ・今日の日はさようなら(卒業式で歌うやつ) ・風になりたい(THE…
ロブロックスを子供がやりたいそうでタブレット購入考えてます。 落としたりしそうだしなるべく安い方がいいのですがおすすめありますか? Amazonのキッズタブレットみたいな2万くらいのやつとかロブロックス出来ますか…
たまに行くベーグル屋さんですが、前日の夜にその日(翌日)に出るメニューがブログでお知らせされます。 今朝の開店時に行ったら全部ではなくて、一部のベーグルが並んでありました。 店員さんに聞こうとしたらバタバタ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママ
そうなんですね!60日以上なら1回でも延滞したら載るということですか?
ぽっぽ
そうです。
クレジットカードはクレジットカード会社に代金を立て替えとして支払ってもらい、後日使った分を自分で引き落としで支払っています。
借金と同じですね。
なので即ブラックリストに行きます。
支払期限日に引き落とし出来なかった場合、即日ハガキなどで支払う様に連絡がきます。
もしくは再振替日の連絡が来ます。
それでも何の連絡もなく支払われない場合はブラックリストです。
どうしても支払いができない場合はリボに変更するか、分割に出来ないかコールセンターに問い合わせるのが賢明かと思います。
ママ
そうなんですね!
先ほど電話で聞いたら、ブラックリストとかそう言うのはないと言われたんですが、何かしら延滞したらありますよね。
ぽっぽ
CIC(信用情報開示報告書)には載りますよ。
2年間分が載っています。
ローンや新たにクレジットカードを作る場合、ローン会社やクレジットカード会社はこれを確認して事故や滞納がないか確認します。
これは携帯の分割支払も載りますので携帯料金滞納で携帯が止まったことがあればそれも載ります。
2年経つ前にローンやクレジットカードを作ろうとして通らない場合それが原因と考えられます。
2年以上経てば消えるようなのでそれ以降なら作れるかとは思います。