※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
その他の疑問

メルカリで同じ商品を2つ出品しましたが、送料が異なり、1つは210円、もう1つは750円になりました。発送日にズレがあるため、計測が異なる可能性があるのでしょうか。

メルカリ、送料についてです🌀

全く同じ商品を2つ出品してそれぞれ別の方に購入していただきました。
ネコポス規定サイズで2つとも全く同じ梱包をしたのですが、1つはネコポス210円でもう1つは事務局からメールが来ていてオーバーしていて60サイズになるとのことで750円…😂
何でー!って感じです🫠

11月10日と11日に発送してるので発送日にズレはあるのですが…

500円は痛いなーとショックです😂
やっぱり人によって計測とか違うんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように梱包されたのでしたら、長さではなく厚みでオーバーですかね?空気が入ってしまうと厚みはオーバーしてしまうので、、
人によって計測違うと思いますが、私はサイズが怪しいなと思ったらコンビニではなくヤマトに直接持っていってます!