先日の質問の続きです。先週受診した際、胎嚢が確認されました。一つの胎嚢しか見えないか、それ以上か教えてください。
双子のママさんや、双子希望の方は気分を害するかもしれませんので読まないでください。また、質問に対しての批判はおやめください。
先日も質問させていただいたのですが、回答をお一人からしかいただけませんでしたので、複数の意見を聞きたいと思い再度同じ質問をします。
お答えいただいた方ありがとうございました!
先週体調不良で受診したところ、お腹に胎嚢が確認できました。
先生からはまだ早くて答えられることはない(正常妊娠していることは確か)と言われたのですが、胎嚢は一つですよね??
諸事情で多胎は望んでおりません。一人がいいです。
胎嚢が一つに見えるか、一つ以上に見えるかでお答えいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- 三姉妹まま(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
みぃ
胎嚢がひとつでも一卵性だったら二人でも三人でもいる可能性はありますよね
ori🥗
不安を煽るつもりはありませんが、、
私は最初胎嚢が1つしか確認出来ませんでしたが、翌週に病院行った時にもう一つ胎嚢が確認され二卵性の双子と判明しましたよ!
-
三姉妹まま
なるぼと、そういう例もあるのですね。
書いたように諸事情で多胎はあまり望んでおりませんが、家系に双子以上が複数名おりまして。その場合確率が上がりやすいと聞きました。
一卵性だとまだ分からないと思いますが、二卵性の可能性も秘めているのかご意見伺いたく質問させていただきました。
もちろん多胎でも受け止めますし、授かった事自体は嬉しいことですので。
とても参考になるお返事ありがとうございました!- 1月16日
-
ori🥗
私は初めての妊娠で双子だったので驚きと不安ばかりですが、"双子ちゃんはちゃんと育てられる人のもとに来てくれるんだよ"と言われて勇気が湧きました(^^)
諸事情があるとのことで詳しくはわかりませんが、きっと赤ちゃんもごんごんさんのもとへ来てくれたのは運命なんだと思います✦ฺ
どういう結果にしろ大変なことも多いと思いますが、頑張ってください☆- 1月17日
退会ユーザー
1つにしか見えません。
ですが、一卵性なら胎嚢は1つなので、このエコーではなんとも💦
医師から双子と言われたのでしょうか?
-
三姉妹まま
一卵性の件は承知いたしております。
医師からは今の時点でハッキリ言えるのは正常妊娠という事のみで、他の事はまだ何とも言えないとのことでした。
お返事ありがとうございます!- 1月16日
-
退会ユーザー
仮に双子だったら、異常妊娠でハイリスクになるので、すぐに医師から話があるかと、、、
正常妊娠と話があったなら、双子の可能性はないんじゃないでしょうか。- 1月16日
-
三姉妹まま
すみません、正常妊娠と言うか、子宮外妊娠等ではない。正常に子宮内妊娠ということだけは言えるとのことでした。
でもハイリスク妊婦のお話はまだされていないので単胎の可能性が高いですね!
来週また受診なのでその時に言われると思いますが、ご回答いただきありがとうございました!- 1月16日
なっつ
一つに見えます。
ちなみに何週ですか?
-
三姉妹まま
一つに見えますよね!
ありがとうございます!
まだ早いので受診するつもりがなく、その他の症状で受診した際の物ですが4w1d±7dと印字されています。- 1月16日
-
なっつ
そうだったのですね!今後の検診が楽しみですね(^ ^)
- 1月16日
-
三姉妹まま
こんな失礼な質問にお答えいただきありがとうございました!
- 1月16日
三姉妹まま
そのことは承知いたしております。
ひとつでも…という事は一つに見えるという事と捉えてよろしいでしょうか?
お返事ありがとうございます!