コメント
toranecotaisho
仕事をフルでしてた時に保育園がみつからず、実母にみてもらってました!
うちはお金を支払ってましたよ〜!いくら親でも、1日子どもを8時間ほぼ毎日みてるとほんと大変だと思います、、、ましてうちは昼ご飯もつくってもらってたので💦でも、うちはこっちからお願いしたので、、、お母さんから言ってくれてるのなら少し甘えてもいいかもしれないですね( ˊᵕˋ )でも、お礼は何かした方がよいかなぁ?と思います!
ここ&しぃママ
旦那のお義母さんの話ですが、私からしたら義姉、お姉さんは働かれているのですが、幼稚園に入れる迄の間はお義母さんが見てくれていますよ☺
実母でもそこは礼儀でお礼は渡しているようです❗
-
くま☆
ありがとうございます!
そうなのですね!私も渡すべきだと思うのですが(>_<)
参考にさせて頂き、主人と相談してみます(^^)- 1月16日
ひなママ
まさに母に預けて働いてます❗
母も仕事してるので、月に5日預けてフルに働いてます‼😊
保育園決まらなくて💦
私はお金渡すか迷いましたが…
お金よりタバコを買ってあげたり、少し高そうなlunch、スイーツをあげたり、一緒に出掛けてたまに欲しがってた物をあげたりしてます❗😁
-
くま☆
保育園問題、ホントに深刻ですよね💦
ありがとうございます!
お金よりものの方が渡しやすい、受け取ってもらいやすいですよね(^^)
参考にさせて頂きます✨- 1月16日
くま☆
ありがとうございます!
主人はわりと裕福な家庭、私は母子家庭だったので、考え方がまるでちがって💦
主人は親にお金を払うなんてありえないという感じです💧
差し支えなければ、おいくら渡されていたのか教えて頂けませんか?
そーなんですね😮それはご主人としっかり話して決めたらいいと思います!
うちは4万円渡してました!
その時に私の住んでた地域は収入で決まるので0歳児預けると6〜7万ぐらいかかる可能性があったので、それでもだいぶ助かりましたよ( ˊᵕˋ )
くま☆
教えてくださりありがとうございます!
結構渡されていたのですね!うちの場合は保育料がもう少し安いと思うのですが、割合はそれぐらいにしようかな?話し合ってみす(^^)
その時になんでその額にしたのかは覚えてないですが、今思えば結構渡してたかもしれないですね、、、ほんと孫とはいえ子どもをずっと見るのは大変だと思いますので😂お互いが気持ちよく出来るようになればいいですね✨
くま☆
そうですよね、最近孫疲れとかもTVなどでよくみるので、心配です。
ホントに子供の面倒をみるって大変なことですよね!
ありがとうございました(^^)