※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
住まい

平屋を検討中で、おしゃれな感じの大開口住友林業や積水ハウスが理想ですが、年収的に難しいでしょうか。これらで建てた方の情報や他のメーカーで建てた方の体験を教えてください。

平屋を検討しています。

理想としては大開口の住友林業や積水ハウスのようなおしゃれな感じにしたいのですが、年収も一般的な家庭では難しいでしょうか、、💦
住友林業や積水ハウスで平屋建てられた方どんな情報でも良いので教えてください。
また、こうゆうのが希望だったけど諦めて他のメーカーにした方、どこのホームメーカーにしましたか?

コメント

ママリ

住友林業で平屋建てました!
我が家も大開口にしました。
どういったことが知りたいですかね?🤔
ほぼ1発で納得いく間取りを出してきてくれたので、設計士の能力は高かった印象です☺️
標準仕様もわりとグレード高いものが入ってます!

• さな

さな

めっちゃ羨ましいです^ ^
    一般的な年収で建てれるのか、インスタとかにあるようなオシャレな感じにできるのか、最初住宅展示場に行ったのか、大開口で外とつながるようなテラスつけられるのかなどなどです😍

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

インスタに載っているようなザ・住友林業みたいな木質感ある内装はある程度オプション付けないと実現できないです💦
    床材や建具は元々良いものが標準なので質はいいですけどね!
    紹介割引があるので、できるなら展示場行く前に紹介してもらった方がいいです!
    知り合いにいなければインスタの人に頼んでも大丈夫です🙆‍♀️
    我が家は一般的な年収ですが建てられましたよ。
    大開口につながるテラスも可能です!

• 3月8日