コメント
たー
私も児童館などは怖くて行った事なかったですよ😊💦
小学校入って近所の子が誘ってくれてうちの子は初めて行きました!
私もそんなに人に誇れるような子育ては出来ていないですが常に選択をさせるというのは意識してます!
次の日に着る服や自由帳でも自分で選ばせたりこれとこれどっちにする?と2択にしてます☺️
ママリ
子育てに正解もありませんよ🙆♀️
うちはなんでも自分で考えてやってみな!失敗してもいいから〜ってかんじですが、私に余裕がないときはダメ!ママがやる!と言ってしまいます🥹w
はじめてのママリ🔰
子育て方法のせいではないですよ😭お子さんの生まれ持った性格だと思います。
うちも児童館とか子育て広場とか連れて行ったことありませんが、特に困ったことはないです。
絵本の読み聞かせやテレビを観せているときなど、その都度、感想や意見を尋ねたりすると、自分の意見を言える子になるのかなーと何となく思っていました💡
退会ユーザー
入園するまで支援センターに行ったことなく家族以外との関わりはほとんどありませんでしたが、我が子を見てそういうふうに感じたことはないです🤔児童館行くか行かないかなんて大した問題じゃないと思いますよ。
性格や生まれ持った性質によるところもあるのではと思いました!悲観的にならずお子さんの良いところを見て伸ばしてあげたらいいと思います💗
何か聞かれた時にはどうしてだと思う?どうしてそう思ったの?と尋ねて、まず自分で考えるクセをつけさせてます☺️あとは、子供の考えは出来る限り肯定するようにしてます!自信をつけさせたいので🙌🏻
たー
あっ!でも子供って常に真似するものだと思います😆💦
真似しながら少しずつ成長していくのかなと思います☺️