※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が休みの日は釣りに没頭しており、家族との時間が足りない悩みです。

旦那が休みの日まで釣りして一緒に過ごしてくれない。
週一しか休みじゃないのに
そして今日仕事終わりも釣り
結婚して子供できても旦那は趣味に没頭できていいよね。
母親は子供がいる限り逃れられないのに😭😭

コメント

🌻

我が家もですが定期的に旅行に連れてってもらったり、家族サービスしてくれているので
基本本人の趣味はスルーしています😊
逃れられてると思わず、そういうものだと思った方が楽ですよ。

• ママリ

ママリ

そもそも休みが合わなくて勤務も不規則で一緒の時間がないのになんでなのってなります😂
    育児も積極的じゃないのでまだ親になった自覚がないのかなって思っています😭😭
    言ってはいるんですけどなかなか直らないですね〜

• 3月7日
na0

そのうちいなくて結構になりますよ😂笑

そうならない為には話し合いしましょ😭

mama

我が家もそうですよ。なんなら、平日17時にパチンコにいって22時頃帰宅。

唯一の日曜日休みは、朝からパチンコ😊お小遣いが尽きて、パチンコ行けない時は昼過ぎまで1人で寝て、私は子供2人連れて公園やイベントに🎵
私は一方的な束縛もされて、夕方以降出れないです🤣

終わってますよ夫婦関係は🤣wまだ、結婚2年目ですが🥹

我が家みたいにならないよう、話し合い大事だと思います!頑張ってください🥹🤍

• ママリ

ママリ

好き勝手して束縛は、、😭😭
    ちゃんと話し合いします😂

• 3月7日
ぽんず

うちも釣り釣り釣りです↷🐟

休みの日は早朝に釣りに行って、私と子供たちが起きる時間くらいに帰ってきます。
それなら許されると思ってるんだろうけど、その後眠い眠いと言って1人で朝寝しに行く時があるので、自由でいいねクソが。って思いながらも、奴の存在無視してます🥹
もう好きにしてー。私も子供たちと好きにするから。って感じです。

• ママリ

ママリ

そこらへんで釣りするのは大目に見て、誘われたからと言って船に乗って行くんですよ🚤
    早く帰ってきても結局朝早く出てるから眠いと言って日中寝て、1日潰れるんですよね!
    付き合う前から釣りしていたのでやめろとは言えませんが、メリハリつけてほしいです😂😂

• 3月7日
  • ぽんず

ぽんず

船に乗って行った時は、1日潰れます😱!
    家族との時間をちゃんと取れないんだったらやめろよ。と内心思いますが、、、言えません😩
    ほんと、釣りするのは許すけど、その後の行動に全てがかかってますよね。

• 3月7日
はじめてのママリ

うちはお互い譲り合って時間作るようにしてますよ!
産後旦那が変わらなかったのでガチギレしたりネットの記事見せてどれだけ大変か教えたりして
今は立派な相棒です!
最初が肝心です!