※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみまま
妊活

昨日の受診で排卵していると言われたが、体温上がらず不安。明日上がるか、排卵していない可能性は?

昨日の朝婦人科受診して「排卵直後って感じですね。体温上がってくると思います。」と言われましたが、今朝体温上がらずでした。
昨日が排卵日だったら今日は体温上がると思っていたのですが、明日上がるのでしょうか?病院で「すでに排卵している」と言われたのに排卵していないなんてことはないですよね?

コメント

排卵してから数日経って上がる人もいますよ〜
わたしもそのタイプです!

• えみまま

えみまま

必ずしも翌日に上がるというわけではないのですね😳知らなかったです…!

• 3月7日
en

その後の体温ってどんな感じでしたか😖

• えみまま

えみまま

結局4日ほど体温上がらず、もう無理か…と諦めていましたが妊娠していました😭
    この周期以外はずっと排卵日後すぐ体温上がっていました!

• 6月4日
  • en

en

そうなんですか😦でも良かったです!おめでとう御座います!!
    4日後からぐんと上がってきましたか?

• 6月5日
  • えみまま

えみまま

4日後に0.3℃ぐらい上がりました😊

• 6月6日
  • en

en

私上がる気配なく、、しかもガクンと下がってすらないです😭

• 6月6日
  • えみまま

えみまま

はっきりしない状況は不安ですよね😣💦
    早くエンちゃんさんのもとに赤ちゃん来てくれますように😣✨

• 6月7日