※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hane*
家族・旦那

私たち夫婦は1年付き合ってからのでき婚で現在今月一歳になった息子が…

ただの愚痴です、すみません。
私たち夫婦は1年付き合ってからのでき婚で現在今月一歳になった息子がいます。結婚してからの旦那の言動を箇条書きにすると、
・「結婚したらパチンコやめる」「同居したらやめる」「子供が産まれたらやめる」「里帰りが終わったらやめる」結局やめてない。(私からやめるようにとは一言も言ってません)
・私が「風邪を引いた」と言うと「一日中家にいるからいいじゃん。こっちは仕事してるからうつると困る」
・口内炎ができたから薬を買うと言うと「大袈裟。太りすぎて口のなかに肉がついてるからだよ。」
・「煙草の量を減らす」と言いながらアイコス購入。吸殻を机に置いてて息子が触る。何度言ってもなおらず「しつこい」と逆ギレ
・「できたら立会出産がいいなー」と言いながら産後「ぶっちゃけ立会つもりは最初からなかった。いてもすることないし何時間も無理」(県外里帰りだったので間に合いませんでした)
・産後鬱や育児ノイローゼの話をすると「鬱になるくらいなら産むなや」「ノイローゼだからって八つ当たりされても迷惑。俺も当たり返す」(どんなにイライラしても夜中にこっそりリビングで泣いたりして我慢しました)
このようなことがありましたがたまに家事や育児を手伝ってくれるので我慢してましたが最近、息子のお昼寝中にふと思い出してイライラしてしまいます。ストレスの発散方法等ありましたら教えてください(/_;)ちなみに結婚して引っ越したので義両親以外知り合いはいません。支援センターでは経済面を考え保育園に入れて働く相談をしたら「まずは二人目産んでからよ」と言われ嫌な気持ちになり行きたくありません。

コメント

2児のママ👧❤️👶

うちもタバコ辞めてくれません。
しつこく言って子供の前で吸わなくなり、喫煙後は手洗い・うがいをするようにはなりました!
里帰り出産だったので、帰宅直後の
まだ泣いてばかりだった頃を知らずに
すごい寝るから楽だねって言われたことに
今も思い出す度イライラ。
同じく近くには義両親だけで知り合いは0です。
義両親があまり好きでは無いので家にも来させません。

まだ外出も出来ないので
ストレス発散にネットショッピングしてます!

• Hane*

Hane*

回答ありがとうございます😌💓
    そうなんですね😵うちも最初は手洗いうがいしてくれてましたが最近してれません。アイコスなんて真横で吸ってます😥
    それはムカつきますね!新生児のころは寝不足で辛いのに😭💦💦
    寒いし月齢的にもお外には出れなさそうですね😖最近楽天カード作ったのでネットショッピングしてみます🎶

• 1月16日
元旦ベビー☆

人の旦那さんの事を悪く言って申し訳ありませんが…
この人、人としてどうかと思います😡自己中だし、あきれますね…。こういう人は、何言ってもダメですね!こっちがなんか、言ったら、色々言ってくるようなので、言わないほうがいいかと…身が持ちませんよ😭余計に憂鬱になってしまいます…ストレス発散法では、なくて申し訳ありませんが、料理とか好きでしたら、料理を集中してやるとか、お子さんがもう、1歳なので、食べれるお菓子を考えたり私はしてますよ😊

• Hane*

Hane*

回答ありがとうございます😌💓いえいえ、はっきりと言っていただいてすっきりします😆今まで言っても無駄だと諦めてたんですが最近イライラしちゃって😵お菓子いいですね🎵最近は離乳食も品数を増やしたりして楽しんでますがお菓子はあまり作ってないので作ってみます😃💕

• 1月16日
ttt

すみません、読んでてイラっとする旦那さんだなと思ってしまいました。なんなのこいつって思うほど怒りが込み上げてきますね😣自分のことでもないのにすみません。
そして支援センターの人も何様でしょう?(;・ω・)
私は趣味がないのでストレス発散しにくいですが、ママリで聞いてもらう、主人に話してキレる(主人が悪いと思うときはです)、子供と外に出て気分を変える、最終的には泣くとかですね😭参考にならないかも😅

• Hane*

Hane*

いえ、共感していただいてうれしいです😣💕支援センターの方はベテランの方で立て続けに産むのがいいという考えみたいです😥
    いろんな発散方法があるんですね😄やっぱり誰かに伝えるのも大切ですよね、私も一つずつやってみます😃💕

• 1月16日
あさひな

旦那さん、子供(T_Tもうこんな性格なら治らないんじゃないのかな…。愚痴とかこぼしたらダメなタイプですな。
支援センターに相談せずとも、保育所に入れる手続きとってはどうですか?2人目産む頃には上の子けっこうな歳になってます!
私の旦那に対するストレス発散方法は、ダメなやり方ですが娘と悪口言ってます笑
娘が旦那の文句言ってくれるとスッキリします♡

• Hane*

Hane*

本当、大きい子供を相手にしている気分です😱💦
    結局、市役所で保育園の手続きを相談しました😄他の支援センターにも最近通うようにしてます🎵
    娘さん可愛いですね😍✨うちもたまに息子が旦那を噛んだりするとやってやれ!と思ってしまいます。笑

• 1月16日