※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽん
家事・料理

5ヶ月からの離乳食について、10倍がゆを手作りする際にはすり鉢かブレンダーがいいか、またオススメの道具があれば教えて欲しいです。

5ヶ月になったら離乳食を始めようと思っています!10倍がゆ手作りだった方はすり鉢でしたか?ブレンダーでしたか?!
ブレンダーとかお皿とかオススメあったら教えて欲しいです😭❤️

コメント

mama

すり鉢でやってましたよ〜☺️✨
ベビー用品店にすり鉢が売っててそれで全然間に合いました👏
ブレンダーの方が圧倒的に便利なようですが、うちはブレンダー買おうか悩みながらすり鉢ライフを送っていたらあっという間でした笑

• ぽこぽん

ぽこぽん

すり鉢でもそんなに時間かからないですかね!?絶賛迷い中でして…🥲🥲

• 3月8日
toto

BRUNOのブレンダー使ってました!お皿は、ケーキ屋さんのプリンとかの器取っておいてて、それ使ってました🤣

• ぽこぽん

ぽこぽん

BRUNOのブレンダー初期の少量でもいけますか!?
    お皿はなんでもいいんですね☺️❤️

• 3月8日
  • toto

toto

多めに作って冷凍してストックしてたので、わたしは全然使えましたよ!

1人目のときは、自分のモチベあげるためにかわいいお皿100均とかで買ったりもしました🤣

• 3月8日
  • ぽこぽん

ぽこぽん

ありがとうございます❤️参考にさせてもらいます❤️

• 3月13日
りのあ

ブレンダーでまとめて作って冷凍してます!
時間かかるのでブレンダーの方が早いのと、離乳食終わった後も普通にお料理に結構使っているのであって良かったです🥰
お皿は離乳食開始は普通の大人が使ってる小鉢に入れて食べさせてました!赤ちゃんが自分で食べるようになるまでは何でもいいと思います👍

• ぽこぽん

ぽこぽん

ブレンダー何使われてましたか?😭お皿はなんでもいいのですね☺️❤️

• 3月8日
  • りのあ

りのあ

ブレンダーはBRUNOです🥰

• 3月8日
  • ぽこぽん

ぽこぽん

ありがとうございます❤️参考にさせてもらいます!!

• 3月13日
ダイエット頑張ります。

ブレンダーでした、ティファールのベビーマルチ使ってました🙆‍♀️
お皿は100均のです、今でも使ってます🤣🤣

• ぽこぽん

ぽこぽん

ティファールのは少量でも使えますか!?💓💓

• 3月8日
  • ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

使えます!小さいのが離乳食用で入ってます!

• 3月8日
  • ぽこぽん

ぽこぽん

ティファールが、きになってます!!ありがとうございます❤️❤️

• 3月13日
ぽんず

1人目はすり鉢と濾し器で乗り切りましたが、2人目ブレンダー購入したら楽すぎて無限に作れます🫢ほうれん草とかも一瞬でペースト状になりました!
Joshinで、普通の安いブレンダー買いましたが充分です😊!

• ぽこぽん

ぽこぽん

そうなんですね!!ブランド物じゃなくてもいいの、考えてなかったのでそちらも見てみます☺️❤️

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

すり鉢でした。Brunoのブレンダーを元々持ってますが、洗うのが面倒で、離乳食で一度も使わずでした😂

• ぽこぽん

ぽこぽん

やっぱり洗うの面倒臭いんですかね??😭😭そこすごく気になってました💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめて作る、にしても、
    何種類か作るなら、結局はその都度洗わないといけない。
    というか、そもそもそんなに量もいらない、とかだと、すり鉢で十分でした😂
    徐々に粗くしていく、とか調節も簡単ですし😊
    そもそもうちの息子は食べなかったので、少量で足りました😊8ヶ月でやっと完食するようになったら、もうそんなにたくさんすり潰す必要もなくて…といった感じでした😊

• 3月8日
  • ぽこぽん

ぽこぽん

なるほど!!!参考になります!!ありがとうございます🙇❤️様子見てからにしてみます!!!✨

• 3月13日