※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日、鶏ひき肉400gと木綿豆腐400gを混ぜて揚げ焼きにしたんですけど…

今日、鶏ひき肉400gと木綿豆腐400gを混ぜて揚げ焼きにしたんですけど、流石に量多すぎるので、揚げる前のタネをラップに包んで冷凍しても大丈夫ですか?次回、解凍して、揚げ焼きにできますかね?
揚げてから冷凍だと、解凍でチンした時に油でベチャってなるのが嫌で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

鶏ひき肉も豆腐も傷みやすいので、生のまま冷凍はあまりしない方が良いかと💦
揚げたものを冷凍して、トースターかオーブンで解凍調理?すると良いと思います!