アスパラベーコン巻き🐷
こちらの2つで悩んでいるんですがどちらがオススメですか??🥺✨

may☁︎︎⋆。˚✩
上の子の時にベビービョルン(Harmonyではないです💦)使ってて、今回エルゴを買いました✨
ベビービョルンは冬場コートを着る時期にはとても便利だと、エルゴを使用してみて感じました🥺🤍
コート脱がなくても赤ちゃんを抱っこしたり下ろしたりできるので👌🏻
エルゴも使ってみて、装着は簡単だと感じました✌🏻
結局今は上着を着る時期なのもあり、ベビービョルンを使ってます😅
-
アスパラベーコン巻き🐷
回答ありがとうございます✨
確かに上着着る時は
エルゴめんどくさいですよね🤣
mayさん的にはどちらの方が
肩こりや腰痛には向いてるなーって感じましたか??😳✨- 3月8日

マナ
ベビービョルンのハーモニー使ってます!
エルゴ使ったことないので分からないですが、私はハーモニーで満足してます😊前にバックルあるの、装着が本当にラクです✨ただ、嵩張るのがちょっと難点ですね💦
-
アスパラベーコン巻き🐷
前にバックルがあって
カチャっカチャッってとめてるのを見て「わあ〜🥺✨」って感動しました🤣笑←
なるほど💭💭
抱っこ紐お安いものではないのでとても悩んじゃいます🤣笑- 3月8日

れもん
1人目のときにエルゴつかってましたが2人目産まれてから新しくベビービョルン購入しいまでも愛用してます!取り外しが簡単すぎて便利です!!ですが肩への負担がすばらしいです😅そろそろエルゴにしようかなと思ってエルゴ使ったんですが取り外しが面倒で結局ベビービョルン使ってます😂
-
アスパラベーコン巻き🐷
やはり肩への負担がやばいのですね...🤣💦
カチャッカチャッって
前で止めれて装着簡単なのが
魅力的に思えて...🥺✨
ですが、、
取り外しが面倒でも
激しい肩こり腰痛持ちには
エルゴの方がいいのかな、、笑
参考になります✨- 3月8日

みらい
ベビービョルンのハーモニー使ってます!
カチャカチャが慣れるのにコツがいりますが、慣れるととっても楽ちんです!
おさがりのエルゴも持ってますがビョルンの方が使う頻度多いです!
-
アスパラベーコン巻き🐷
やはりカチャカチャ
慣れると楽ちんなのですね🥺✨
カチャカチャの魅力を
最近知ってすごく悩んでます...笑
今度店舗に行って見てみようとともいます🤣👌🏼- 3月8日
コメント