カフェインが入った飲み物でワクワクして30分後にだるさを感じる人がいます。同じ経験の方いますか?
カフェインが入っている飲み物を飲むと、しばらくしてワクワクするような、テンションが上がるような気分になり、30分程するとだるさや倦怠感が襲ってきます。
周りに伝えても「?」という状態です。
同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私もだるくなります
そして気持ち悪くもなります💦

AI
私もありました💦
カフェインで自律神経ぶっ壊したので飲まない方がいいですよ😱
-
はじめてのママリ🔰
えっ🤯カフェインで自律神経ぶっ壊れるんですか🥶
- 3月7日
-
AI
取りすぎると自律神経が乱れて体調不良になりますよ😮💨
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
気をつけます😣
無糖の美味しいカフェインレスのラテがあればいいのになー
スタバは高いし🥶- 3月8日

かびごん
カフェイン中毒じゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
カフェイン中毒なんてあるんですか😳!
- 3月7日
-
かびごん
あります!!
多分カフェイン中毒に当てはまるかどうかのチェックリストとかあると思うので一度ネットでみてみてください😭- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
中毒とまではいきませんでしたが、症状の中の、下痢、不安感、ワクワクするのは興奮に当てはまるのかなと思いました。
関連で、カフェイン過敏症というのもあってそれが当てはまりました。
普段はコップ一杯以上は飲みませんが、それだけで質問内容の症状が出るのでたくさん飲んだら中毒症状が出そうですね💦- 3月8日
-
かびごん
エナジードリンクやライフガードやコーラなどでも同じような症状ですか?😭
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
コーラは大丈夫ですが、栄養ドリンクを飲んだ時に、発狂したくなるような落ち着かなさと、下痢があったのでエナジードリンクやライフガードを飲んだ事がありません。
紅茶も、紅茶花伝は倦怠感は少しだし、快便になる程度ですが、リプトンや午後の紅茶だと軟便、倦怠感と胃部不快感が強くでます。- 3月8日
はじめてのママリ🔰
気持ち悪くなるのわかります!
ゲップがでると胃酸が上がってきそうになる時があります