※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カフェインが入った飲み物でワクワクして30分後にだるさを感じる人がいます。同じ経験の方いますか?

カフェインが入っている飲み物を飲むと、しばらくしてワクワクするような、テンションが上がるような気分になり、30分程するとだるさや倦怠感が襲ってきます。

周りに伝えても「?」という状態です。
同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もだるくなります
そして気持ち悪くもなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪くなるのわかります!
    ゲップがでると胃酸が上がってきそうになる時があります

• 3月7日
AI

私もありました💦
カフェインで自律神経ぶっ壊したので飲まない方がいいですよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ🤯カフェインで自律神経ぶっ壊れるんですか🥶

• 3月7日
  • AI

AI

取りすぎると自律神経が乱れて体調不良になりますよ😮‍💨

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    気をつけます😣
    無糖の美味しいカフェインレスのラテがあればいいのになー
    スタバは高いし🥶

• 3月8日
かびごん

カフェイン中毒じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェイン中毒なんてあるんですか😳!

• 3月7日
  • かびごん

かびごん

あります!!
    多分カフェイン中毒に当てはまるかどうかのチェックリストとかあると思うので一度ネットでみてみてください😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中毒とまではいきませんでしたが、症状の中の、下痢、不安感、ワクワクするのは興奮に当てはまるのかなと思いました。

関連で、カフェイン過敏症というのもあってそれが当てはまりました。

普段はコップ一杯以上は飲みませんが、それだけで質問内容の症状が出るのでたくさん飲んだら中毒症状が出そうですね💦

• 3月8日
  • かびごん

かびごん

エナジードリンクやライフガードやコーラなどでも同じような症状ですか?😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーラは大丈夫ですが、栄養ドリンクを飲んだ時に、発狂したくなるような落ち着かなさと、下痢があったのでエナジードリンクやライフガードを飲んだ事がありません。

紅茶も、紅茶花伝は倦怠感は少しだし、快便になる程度ですが、リプトンや午後の紅茶だと軟便、倦怠感と胃部不快感が強くでます。

• 3月8日