離乳食で悩んでいます。子供が食事中に暴れて困っています。椅子の問題や保育園での経験についてアドバイスを求めています。
離乳食について
これで悩み過ぎて何度も何度も質問しています…
落ち着いて食べてくれません。
椅子の上で立つし、危ないからと降ろすと動き回ってめちゃくちゃ食べさせるの大変です。
ベルトもきつくしても抜けられてしまったり、動けなくてぐずってご飯どころではありません。
テーブルに取り付けるタイプの椅子も貰ったりしましたが、うちのテーブルは天板が薄く、取り付けられませんでした😵💫
こないだ保育園の入園説明会の時に、個人面談でこの事を話したら「あらっ、それは手強いねえ」と言われてしまいました(泣)
ママリで相談すると、うちもそうだったといろんな方からコメント頂くので珍しいことでは無いのかなと思っていましたが、上のように言われてからもやもやしています…
暴れん坊のママさんたち、保育園に預けた時どんな感じでしたか?
また、うまくいった対策などあれば教えてください!
保育士さん側からのご意見もお聞きしたいです🙇♀️
- あや(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
R🥀(23)
ご飯中大人しくうちも座って食べてくれません🥲
最初はイライラしてましたがもうめんどくさくなって遊ばせながら都度ご飯を口に放り込んでます😂
無理やり座らせても食べないし、愚図るしで…
本当は良くないんだろうけど遊び食べみたいなのやっちゃってます、😇
対策とかのコメントじゃなくてすみません…一緒だ😭と思って🥲
ママちゃん
追いかけながら食べさせたりしてました😀
動くのって普通だと思うので、気にしなくていいと思います😁
-
あや
そうですよね🥲
そのうちじっと座ってくれることを祈って頑張ります😂
コメントありがとうございます😊- 3月7日
あや
コメントありがとうございます🥲
もう遊びながらでもとりあえず食べればいいやってなりますよね😂
イライラしてもしょうがないって思うんですけどね😣