※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事を突然辞めることは可能でしょうか?週一でも減らせるか相談したい。パートで社員のような感覚で働いているが、辞める気配がない。今月いっぱいで辞めたいが可能ですか?

仕事って、突然今月いっぱいで辞めるはありですよね?色々悩みとか相談とかいりませんよね?心がもうもたなくて🥹
日数減らすとかそういうのは融通聞くと思います。週一でもいいと言われると思います。ただもう1秒も仕事したくないです。
3人の会社で、パートですが、社員のような感覚で仕事しています。
今日も色々勉強会?みたいな感じで、私が辞めるという気配はゼロです。
今月いっぱいでと言いたいのですが
なしですか?

コメント

のん

パートならいいと思います😌

• ママリ

ママリ

ちなみに社員ならどんな感じですすめますか?🥹

• 3月7日
  • のん

のん

社員の時は2.3ヶ月前に辞めたり、今日限りで辞めさせて下さい、と言った事もあります🤣

• 3月7日

今月いっぱいでやめますでいいとおもいます✊🏻

ゆち/⛄️💛💙

法律上は2週間前までですが
会社の規定で1ヶ月前や2ヶ月前って規則があったりするかとは思います

特に会社の規定がなければ2週間前までに言えば大丈夫ですよ〜!家庭の事情でって言えばいいですよ🌸
もし詳しく聞かれて、引き止められたくないなら、実家または義実家の介護とか、自分じゃどうしようもない嘘の理由でアピールするのもアリだと思います。

ママリ

ありがとうございます🥹心理カウンセラーの資格があるようで、心のことを聞かれると思います。なんて言えば辞められるか…。んー🥲