※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが粘土を誤飲した可能性がありますか?5センチほどの粘土がなくなり、飲み込む可能性があるが、ビニールがついたままなので痛いかもしれない。

画像の粘土なのですか、赤ちゃんが誤飲してしまう可能性ありますか😣?

ダイソーのこむぎねんどで4ヶ月前くらいに買ったのですが、あまり使っておらず未開封ばかりでした。
今日下の子が粘土のケースを開けて中身を出していたのですが、白の粘土が見当たりません。

思い返せば年末に上の子が開けて使った記憶もあるのですが、確かでは無いのでもしかして誤飲の可能性もあるのかと不安になりました💦

目を離したのが1〜2分ほどで、特に嗚咽などもなかったです。

ただ飲み込むとしても外包のビニールもついてるままなので、痛くて飲み込めないかなとは思うのですが、5センチほどでトイレットペーパーの芯よりは小さいので大きさ的には飲み込むことも可能ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

これはさすがに飲み込めないと思います。ビニールの感触が楽しくてカミカミはしそうですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね😣
    口に入れてもせいぜいカミカミするくらいですよね💦
    焦って誤飲?となってしまい…😅

• 3月7日
イリス

同じもの持っています。

この袋のままな舐めたり噛んだりすることはあっても、飲み込んでしまうことはないと思います。大人でもきついと思います。
仮に飲み込んだとして、無症状であるとは思えないです。

ビニール袋から出てて中身だけなら、ちぎったら飲めそうですが、そこまでやるかというと…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かにそうですよね💦
    大人でもきついですよね😭
    袋から出して中身ちぎるとしてもそこまでの力はまだないと思いますし、今は変わりないのでとりあえず安心して見守ります!

• 3月7日
むーむー

流石にまるごとは飲み込めないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね😩
    時間経っても変わりないので飲み込んではなさそうですね😭

• 3月7日