はじめてのママリ
うちもアレルギーですが、病院でそう言われたなら登園して大丈夫だと思いますよ!
アレルギーで鼻水だから保育園行けないってなるとずっと行けないと思います🥲
病院の先生ならアレルギーか風邪の鼻水かわかるので、ちゃんと病院行かれてるなら大丈夫だと思います!
あまりにもアレルギーで苦しそうな日だけご両親の判断でお休みさせてもいいと思いますが☺️

退会ユーザー
アレルギーのお薬のんでます!
それでも完全に止まるわけではないのでそういう体質ですって保育園にお伝えしてます😭💦

退会ユーザー
ちゃんと病院に行ってアレルギーと診断されていると保育園の先生に伝えれば大丈夫だと思いますよ😌
息子もアレルギーありますが、幼稚園時代もそうですし、小学校入学してからも、アレルギーです!と先生に伝えたら、来ても問題ないですよ〜!って言われて、行ってました❗️

はじめてのママリ🔰
うちも寒暖差が激しかったり季節の変わり目のときにアレルギー症状が出ます😣💦そのときは本人があまりにもつらそうなら何日かお休みしてます😊咳が頻繁に出る!とか鼻水しょっちゅう出る!とかですかね!
そうじゃなければ行かせてます💡

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭😭
園にはアレルギーを説明していかせてもらいました🥰
咳も薬が良く効いて気にならなくなりました🥺
ありがとうございました🥰
コメント