コメント
退会ユーザー
ダメな成分のものと大丈夫なものがあるみたいです。
薬局で聞くとダメだと言われたので病院でもらってきました。
ももなゆ
産後、ぎっくり腰になった人です。
容赦なく腰に貼ってましたよ(
妊娠してるんじゃないですし
乳房に湿布貼るんじゃなければ
大丈夫かと思いますよ!
ただ、貼りすぎるのも禁物です。
適度に貼ってみてくださいね!
貼りすぎは、妊娠授乳関係なく
あんまり良くないので(′・ω・`)
お大事になさってくださいね!
-
A☺︎
容赦無くに笑ってしまいました!笑
育児ってこんなにあちこち痛むものなのかと自分の体の衰えに驚いています😂😭
貼り過ぎない程度に貼ります( ꒪Д꒪)♡
ありがとうございます(*ノ∀`*)- 1月16日
805a24
湿布は血液内に影響することがあるので、貼らない方がいいとは思いますが心配でしたらかかりつけ医に確認してはどうですか?湿布も色々と種類もあるのでどれがいいかは聞くのが1番だと思います!私も肩凝り、腰痛があるので首を温めたりとかして対応しますよ!
-
A☺︎
やはり整形受診の際に処方してもらうべきでした...( ꒪Д꒪)家にたくさんあるからと断ってしまいました💦
こちらは大雪のため外に出れず病院にも行ける状態じゃないので、なんとかしのぎます💦
ママリ
授乳中OKな湿布がありますよ!
産院にいけばもらえるはずです!
-
A☺︎
湿布も産院で処方なんですか💦
こちらは大雪のため病院にも行けそうにないので、何とかしてしのぎます( ꒪Д꒪)
よっぴー
私もそれくらいの時期左肩から腕にかけて痺れや脱力がありました。お風呂で子どもと入ってるときに湯船で肩を揉みほぐしたり、寝てから肩のストレッチをするとだいぶ楽になりました!
私も病院行こうか悩んだんですが、市販の湿布を貼ってました。モーラステープ等は授乳中は控えるようにとの事だったので。市販のなら成分もそこまで害がないみたいなので🌀
-
A☺︎
ストレッチ大事ですよね😭でも気付いた時に肩甲骨動かすようにしてるんですけど、なかなか良くならなくて( ꒪Д꒪)
モーラステープ良くないみたいですね💦それを知らなかった私は、肩から背中にかけて貼りまくってました( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)
コメントありがとうございます(*ノ∀`*)- 1月17日
ma-bo
パッケージに第2類医薬品、第3類医薬品と書いてある物は授乳中も使えるみたいです!
産後入院中、病院から湿布出してもらってたので病院でもらっても良いですね(o^^o)
-
A☺︎
そうなんですね!!家にあるの見てみますヽ(*゚∀゚*)ノ肩こりってこんなにしんどい物なんて初めて知りました!!💦
コメントありがとうございます(*ノ∀`*)- 1月17日
A☺︎
整形に行った時湿布処方しようかと言われましたが、家にあるのでいらないですと断ってしまいました( ꒪Д꒪)
ちゃんと処方されたやつもらえばよかった😭
ありがとうございます(*ノ∀`*)