コメント

ザウルス
つかまり立ちから歩くまで4ヶ月近くかかりました😅

はじめてのママリ🔰
10ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きをしてましたが本当につい最近4.5歩歩けるようになりました☺️💦もうすぐ1歳3ヶ月になります💦
-
mamari
うちも10ヶ月くらいからやってたので1歳になる頃には歩くかな?と思ったら全然でした😂4月からの保育園で周りから刺激もらって歩いてもらうしかないですよね🤣
- 3月7日
ザウルス
つかまり立ちから歩くまで4ヶ月近くかかりました😅
はじめてのママリ🔰
10ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きをしてましたが本当につい最近4.5歩歩けるようになりました☺️💦もうすぐ1歳3ヶ月になります💦
mamari
うちも10ヶ月くらいからやってたので1歳になる頃には歩くかな?と思ったら全然でした😂4月からの保育園で周りから刺激もらって歩いてもらうしかないですよね🤣
「つかまり立ち」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
コメントありがとうございます😊4ヶ月!中々長いですね。多分うちもその領域に入りそうです。急に自分で立ち始めましたか?何かきっかけとかありました?
ザウルス
引越しした約1週間後に歩いたのでもしかしたら、いつもの掴まる所がなくなって諦めて歩いたのかもしれません😅
靴履いて外を歩けるようになったのはそこから更に2ヶ月位かかりました😅
mamari
そうなんですね。靴履いて外で歩くとなると道のりは長いですね😅