エルゴのオムニブリーズで、生後一ヶ月の娘を抱っこすると頭が出るのは普通ですか?
エルゴのオムニブリーズについて質問です。
生後一ヶ月、身長55センチほどの娘を
抱っこすると結構頭が出るようになりました。
皆様この程度あたまでますか?😭
- 🐰♡(生後8ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
見づらくて申し訳ないのですが
ちょうど1ヶ月で同じくらい出てましたよ🥰

初めてのママリ🔰
同じの使ってます!今過去の写真見たら、そんな感じで出てました。
ですが最近気付いたのですが、装着の仕方、抱っこする側の座高の高さによって変わります!夫が装着したら座高が高いからか、娘は抱っこ紐にすっぽり入ってました。
装着は、子どものお尻がズボッと丸くなりすぎないように装着したら、もう少し抱っこ紐にすっぽり入ります。
-
🐰♡
そうなのですね!
一応お尻より膝がたかくなって
足は大丈夫かと思います。。。
丸くなりすぎないほうがよいのでしょうか?- 3月7日
-
初めてのママリ🔰
背中が丸くなる方がいいとオムニプリーズの説明には書いてあった気がするんですけど、なんて説明すればいいか難しいのですが、、腰のベルトより赤ちゃんのお尻がズボッと下にいってるか、腰のベルトぐらいの位置に赤ちゃんのお尻がきてるか、で変わってきます。伝わりますか?💦
- 3月7日
-
🐰♡
なんとなくわかります!!
腰ベルトらへんのほうが良いのですかね?いつも深く?お知り入れ直してました😂- 3月7日
-
初めてのママリ🔰
どっちがいいのかは、ごめんなさいわからないです💦頭もう少し抱っこ紐の中に入れたいなーと思ったら調整すればいいかと思います!!
- 3月7日
🐰♡
コメントありがとうございます\(^o^)/
お写真までありがとうございます😭
安心しました!!🤎🤎🤎