※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰♡
子育て・グッズ

エルゴのオムニブリーズで、生後一ヶ月の娘を抱っこすると頭が出るのは普通ですか?

エルゴのオムニブリーズについて質問です。
生後一ヶ月、身長55センチほどの娘を
抱っこすると結構頭が出るようになりました。

皆様この程度あたまでますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

見づらくて申し訳ないのですが
ちょうど1ヶ月で同じくらい出てましたよ🥰

• 🐰♡

🐰♡

コメントありがとうございます\(^o^)/
    お写真までありがとうございます😭
    安心しました!!🤎🤎🤎

• 3月7日
初めてのママリ🔰

同じの使ってます!今過去の写真見たら、そんな感じで出てました。
ですが最近気付いたのですが、装着の仕方、抱っこする側の座高の高さによって変わります!夫が装着したら座高が高いからか、娘は抱っこ紐にすっぽり入ってました。
装着は、子どものお尻がズボッと丸くなりすぎないように装着したら、もう少し抱っこ紐にすっぽり入ります。

• 🐰♡

🐰♡

そうなのですね!
    一応お尻より膝がたかくなって
    足は大丈夫かと思います。。。
    丸くなりすぎないほうがよいのでしょうか?

• 3月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

背中が丸くなる方がいいとオムニプリーズの説明には書いてあった気がするんですけど、なんて説明すればいいか難しいのですが、、腰のベルトより赤ちゃんのお尻がズボッと下にいってるか、腰のベルトぐらいの位置に赤ちゃんのお尻がきてるか、で変わってきます。伝わりますか?💦

• 3月7日
  • 🐰♡

🐰♡

なんとなくわかります!!
    腰ベルトらへんのほうが良いのですかね?いつも深く?お知り入れ直してました😂

• 3月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

どっちがいいのかは、ごめんなさいわからないです💦頭もう少し抱っこ紐の中に入れたいなーと思ったら調整すればいいかと思います!!

• 3月7日